Женский Каприз, такой тортик

Рубрика: Кушать сделано!

Приготовив своей любимой такой торт, утолишь все её капризы.

Андрей Гончаров

СОСТАВ КРЕМА

Масло 200 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 2 ст. ложки
Молоко 0,5 литра
Ванилин чуток

СОСТАВ КОРЖЕЙ

Мёд 2 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Маргарин 130 гр.
Сода 1 ч. Ложка
Сахар 1 стакан
Какао 2-3 ст. ложки
Мука 3 стакана

Торт женский каприз

До приготовления торта, нужно достать масло, чтобы оно приняло комнатную температуру.
Нельзя растапливать масло в микроволновке!

Начинается всё с приготовления крема. Крем готовим, чтобы дать ему остыть.

В молоко 0,5 л сыпем 1 стакан сахара, далее 2 ст. ложки муки, разбиваем 2 яйца и кладем ванилина щепотку.Ставим на средний огонь, перемешиваем и доводим до кипения.Получившийся крем ставим в холод (готовлю зимой, поэтому вынесу на балкон).

Паровая баня для торта

Кстати, готовим заранее стакан муки и пару ст. ложек какао с горкой, перемешиваем.В тарелку железную положим 130 гр. маргарина, 2 яйца, стакан сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки меда.Ставим на паровую баню, немного растворилась смесь, добавляем чайную ложку соды. Объем смеси будет увеличиваться, не пугайтесь =)))

Далее добавляем заготовленные муку с какао.Помешали немного, добавляем стакан муки, а потом и еще один (всего 3).Наше тесто готово! Это определяем по консистенции, она должна быть как на крутые оладьи.

Снимаем с паровой бани.

Коржи для женского каприза

Немного муки кладем на стол и вываливаем туда получившееся тесто. Осторожно – оно еще горячее!И домешиваем тесто до того, чтобы его было легко раскатать коржи.Разделяем получившееся тесто на несколько равных частей. У меня получилось 7 шт.Включаем духовку.

Во время готовки, коржи будут теплые – нет необходимости их остужать.

Стол и скалка должны быть постоянно в муке.

Коржи пекутся

Сделали лепешечку в виде шарика. Раскатываем в кружочек наш шарик из теста, он должен быть очень нежным, но эластичным.

Потом скалкой с середины до верха, и вниз раскатываем. Получается настоящий корж.

Чтобы переместить корж со стола на противень (предварительно посыпьте его мукой),
наматываем его на скалку.Пока печется один корж, раскатываем другой.Температура в духовке 180 градусов, максимум на 5 минут!!

Поэтому далеко не отходите от духовки. Я засекал ровно 2,5 минуты, было то, что надо.Можно не добавлять какао, если вы делаете женский каприз впервые. Так как, когда какао есть в рецепте и корж печется очень быстро, не понятно готов он или уже сгорел =)))

Коржи у меня получились широченные. Если будут небольшие дырочки в нем, ничего страшного, главное первый и верхний корж сделать получше. Как говорили у нас на мясокомбинате, когда что то не очень получалось – СЪЕДЯТ!

Коржи перепекать нельзя! Лучше пусть он будет немного недопечен и мягок, когда застынет – будет самый что надо.

Коржи готовы, пусть остывают. Торт хочется съесть, а он еще не готов? Тогда нам нужно его доделать!

Вернемся к крему

Достаем с холода крем, будем сбивать его с помощью миксера.

Берем заготовленную в начале статьи пачку масла и вбиваем его в крем.

Женский каприз почти готов

Щеточкой удаляем остатки муки. Отрезаем ножничками края коржей.Чтобы нам было чем посыпать торт сверху, и чтобы крем лучше впитался по бокам.

Кладем пару ложек крема на корж и размазываем по всей поверхности.Не забудьте оставить самый красивый корж наверх!Когда дойдете до верхнего коржа, положите его и придавите наш торт. Только немножко, не перестарайтесь =))

Тыльной стороной ложки (или рукой) намазываем края торта.Посыпаем наш торт крошкой, которую мы обрезали с боков. Можно накрошить печенья

или украсить наш женский каприз надписью, как это сделал я.P.s... на статью потратил более 7 часов времени. С меня кусочек торта, с Вас комментарий!!!

Андрей Гончаров

комментариев 12 Женский Каприз, такой тортик
  1. Галина Нагорная:

    Как ты хорошо всё описал — прямо пошаговое руководство получилось! Отличный рецепт! Можно немного сверху посыпать толчёными орехами — тоже вкуснотень будет!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Точняк! Торт делал больше 2 часов и на работу в ночь, поэтому забыл про орехи.

      Ответить
  2. Денис Нихаев:

    Вкусняшка))) Андрей, пару картинок не отображаются, вот их названия:

    1) razmechalekrem

    2) parovajabanja

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      все в норме, проверил

      Ответить
  3. Игорь Новожилов:

    Фирменный торт! Можно добавлять в раздел «Услуги» продажу тортов :) Доставка DHL)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Ладно прям уж, он конечно невероятно вкусный... но лучше сам съем =)))

      Ответить
  4. Надежда:

    Домашний тортик — это и правда каприз)))) 2 часа на приготовление, 7 часов на статью... За сколько времени съели? :)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      на второй день его не стало...

      Ответить
  5. Людмила Лао:

    Андрюш, по фотке сначала решила что это печеночный торт)) Очень цвет необычный

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Темный просто, какаво там внутри =))

      Ответить
  6. natabul:

    Этот тортик знаком с детства и был одним из любимых.Мы его сверху посыпали арахисом.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Да-да. за орешки уже говорили. Приму к сведению ;)

      Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *