Побольше сил захотели? Держите!

Рубрика: Активное мышление

Привет друзья blog-slim.ru!

Давно хотел объяснить Вам как иметь побольше сил. Не помните? Конечно нет, ведь это та самая, обещанная мной тема – про Вампиров, конечно энергетических.

Андрей Гончаров

Вспомните состояние, когда вы выиграли или нашли деньги, когда вам подарили подарок или поставили отлично на решающем экзамене. Какие были чувства, помните?

Грудь переполнена воздухом, настроение отменное, полно сил и энергии. Улыбка до ушей. Мир прекрасен.

Но к вечеру от этого состояния и следа не остается. Почему так происходит?

Это всё они – вампирчики, пиявки, присоски.

У них много названий. Но не буду забегать вперед. Читайте дальше и узнаете, как уже завтра иметь побольше сил, чем было.

Обмен энергии

Любой человек у вас или отбирает энергию, или даёт сил или находится в нейтралитете.

Нейтралитет. Это когда вам по фигу. Есть рядом кто-то, нет его – совсем без разницы. Например прохожий на улице , рядом стоящий в очереди или Ф. Киркоров.

Даёт сил. Есть люди, которые вдохновляют нас. Дают больше сил, поднимают настроение. Улыбаются, веселят нас, рассказывают интересные истории.

Таких, как вы поняли, меньшинство. Я бы даже сказал, днём с огнём не отыщешь.

Забирают энергию. О, это наши вампиры и пиявки. Кто ими может быть? Да кто угодно, в том числе и вы сами.

Но самое печальное то, что ими обычно становятся близкие люди. Это не по их вине, они не специально – не нужно обижаться.

С чужими (на улице, на работе) мы всегда осторожны. А приходя домой, позволяем себе расслабиться. Ведь невозможно быть постоянно напряженным?!

Приходим, уставшие наверное, голодные и тут Бац: нам дают совет, учат нас жизни! А мы-то его не просили, из-за этого мы расстраиваемся. А дающему в это время советы — идет энергия. У них улучшается настроение (как раз становится больше сил)

Те люди, которые дают советы, когда их не спрашивают – и есть вампиры.

Ни одному человеку на земле не нравится, когда ему дают советы, о которых он не спрашивал.

Но все люди вокруг любят давать их!

Почему так?

Большинство людей еще до обеда теряют свои силы. Это из-за неправильного образа жизни и питания. К тому же, мало кто знает, где брать энергию (об том уже в следующем посте)

И самым простым способом для них становится – лезть с советами к другим.

Если получилось,  вампир получает силы. Если нет – он сто раз подумает, прежде чем соваться к вам. Он просто так не нападает. Только тогда, когда почти уверен, что получиться «подсосать» энергии.

Не только советами – но и унижением, нытьём, подколками, высказыванием своего мнения (опять же, когда никто не спрашивал)

Что делать?

Конечно, не нужно переставать общаться со своими близкими. Их нужно любить.

Но перестать расстраиваться по поводу того, что они делают. Нельзя на них злиться.

Задача состоит в том, чтобы не давать таким способом ускользнуть своей силе. Нельзя растрачивать свою энергию на вампиров. Учитесь защищаться, не давайте себя в обиду.

Имейте смелость говорить, что вы не просили совета. Отвечайте вежливостью, когда вам жалуются на жизнь или правительство, зарплату или начальника.

На первом этапе (можно начать прямо сейчас): когда с вами заговорил вампир – учитесь просто отвечать что-нибудь.

Сил побольше станет, я вам гарантирую.

P.s... отдохните минуту, видео поможет!

Андрей Гончаров

комментария 22 Побольше сил захотели? Держите!
  1. Ирина Широкова:

    Наверное, каждый в жизни сталкивался с энергетическими вампирами. После общения с ними состояние как у выжатого лимона. Кстати, если родные относятся к их числу, то это засада. У человека могут просто опуститься руки от того, что ничего не мило и ничего не получается. Мой способ — держаться от таких людей подальше и от родственников тоже, если есть возможность. Мы с разных планет, не зависимо от того кем приходимся друг другу в этой жизни. Зачем подставлять себя как мишень? Жизнь надо использовать для другого.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Верный способ — отдалиться от вампира. Но если это уж совсем близкий родственник... Носить пакет фруктов и цветы раз в неделю, но не больше)

      Ответить
  2. Наташа:

    имхо энергетический вампиризм — действует более тонко, чем здесь сказано.

    А эти «советчики» — дык это дураки, а не вампиры. Если лезет с советом один такой, надо его укусить как следует, чтобы даже рот открывать при тебе боялся :))

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Оно так и получается, я хотел как то помягче выразить то, как выразилась ты.

      Ответить
  3. Игорь Новожилов:

    Во всех фильмах от вампиров помогает чеснок )))))))

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      А в жизни скорее они тебя запахом чеснока изо рта будут мучить)

      Ответить
  4. Комфи Сергей:

    Все по делу. Надо только взять за правило не забывать об описанных в статье вещах. И самому воздерживать от советов не по делу :))

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Так потому что всё прочувствовано на своей шкуре и используется. Причем с результатами. А про советчиков отдельная тема должна быть, абсолютно все любят давать советы.

      Но не всех нужно слушать ;)

      Ответить
  5. Олли:

    Вай, свекровь мою описал :) Как раз всё это и было: и советы, и нытьё на жизнь, и жалобы на здоровье. Реально как будто сам заболеваешь после таких бесед.

    Как стали жить отдельно, так и жить сразу стало легче :)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      =) Рад, что у тебя жизнь налаживается!

      Ответить
    • Валентина:

      И мне так же со свекровью повезло! Сейчас далеко друг от друга — после редких визитов при расставании даже целуемся теперь!

      Ответить
  6. Галина:

    Недавно прочитала, что с 90-х годов рождаются детки с пониженной умственной энергетикой. Мозговая кора долго спит, хотя дети очень, гиперподвижны. Вот интересно, связано ли это как-то с тем, что вы описали?

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Ох, так и не скажешь. Мало информации. Вообще — всё со всем связано. Наша беседа связана с вымиранием амурских тигров или загрязнением Тихого океана, просто мы этого не чувствуем.

      Ответить
  7. Мария Зазвонова:

    Андрей, а ведь так и есть, главное об этом помнить, жить осознанно. И тогда и силы будут и вся жизнь будет очень похожа на те ощущения, что возникают после сдачи экзамена с отличием!

    Ответить
  8. Софья:

    Сама испытываю все прелести такого общения с близким человеком. Иногда хочется удрать на необитаемый остров на недельку.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Нужно просто стать сильнее этого, пусть от тебя бегут ;)

      Ответить
  9. Оксана:

    А если вампир твой начальник?

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      а почему такой человек до сих пор есть в твоей жизни? Всё на свете мы выбираем сами, и везде есть плюсы и минусы.

      Ответить
  10. Скарлет:

    Приходится избавляться от общения, которое вводит в депрессию. Но все равно приятно, если есть человек, которому можно поплакаться в жилетку, но только если это обоюдное желание :)

    Ответить
  11. Светлана:

    Интересные темы поднимаете, Андрей.

    О вампирах энергетических знаю давно. И на себе не раз испытывала влияние. Да и сама долго грешила — позже начала разбираться, что к чему. И поняла, что ни другим людям, ни мне нытье жизнь не улучшает. Наоборот, энергия плохих мыслей и перечисления несчастий приносит все большие несчастья.

    Задумалась: что я делаю не так в своей жизни?

    Сегодня воспринимаю каждого человека, который встречается на моем жизненном пути, как Учителя. Задаю себе вопросы: почему он встретился мне? Что я должна понять? Чему меня учит жизнь?

    А еще даже какое-то негативное (на мой взгляд) событие воспринимаю как необходимый урок, лучшее, что я могу получить на этот момент.

    Перфекционизм — тяжелое явление. И для себя, и для тех, кто рядом. Я справилась с этим! Сегодня даю право людям быть такими, какие они есть. Принимаю, понимаю. Даже вампиров — люблю: зачастую они просто не знают, как можно по-другому получать энергию.

    Интересно то, что позитивный взгляд на жизнь со временем начал приносить в мою жизнь все больше и больше хорошего. Главное, поначалу — терпение и контроль своих мыслей. А потом будто маховик запустишь: все начинает получаться, удаваться.

    Чего, может, не хватило мне в этой вашей статье, так это парочку-тройку конкретных психологических приемчиков, как можно защититься от энергетических вампиров. Они есть в интернете. Но если уж у вас статья по этой теме, я бы добавила... (Кстати, совет даю не от балды и собственного желания: вы сами просили в статье с условиями конкурса подсказки делать).

    Я, например, обычно на жалобы улыбаюсь и прошу собеседника рассказать о чем-нибудь хорошем. Если это мой начальник (выше в комментариях кто-то задавал вопрос о том, что делать, если это начальник), и он говорит гадости в мой адрес, применяю очень действенный приемчик. Мысленно накрываю его огромным стаканом: представляю, как он выглядит в стакане том — и становится весело, улыбаюсь. Как правило, в такой ситуации начальник просто замолкает — энергетические каналы перекрыты.

    Думаю, у каждого человека есть свои интересные приемы защиты от энергетических вампиров. Давайте делиться, опробывать! И спасибо, Андрей, за предоставленную платформу для такого обмена опытом!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Правильный подход. Пишите все, что думаете, я и жду обратной связи.

      Ответить
  12. Елена Исхакова:

    Вампиры очень опасны, они реально забирают энергию и вы сами можете завампирить нехило. У меня есть один близкий человек вампир, я, честно скажу, не стесняюсь с ним разговаривать и объяснять, что так делать нельзя: нельзя постоянно вспоминать прошлое, жаловаться, говорить о негативных вещах, обсуждать и сплетничать. Это все вампирские замашки.

    Вместо этого стараюсь выводить человека в позитивное русло. Только любовь в этом случае может помочь.

    Что касается неблизких людей — от таких я стараюсь отстраниться всеми способами. И примкнуть к сильным по энергетике людям просто супер для жизни.

    Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *