Привет друзья blog-slim.ru!
Позволю назвать сие блюдо запеканкой с яблоками.
Как всегда нам понадобятся продукты, а как без них?))
Творог и манка
Пару кислых яблок
Пару яиц курицы
Изюм и сгущенка
Мука и сода
Запеканка с яблоками
В удобную чашечку разбиваю два яйца, добавляю пол чайной ложечки соды, гасю уксусом. Немного перемешиваю вилкой.
Кидаю пачку творога (180-200 гр.).
Так как я сахар не ем, его в доме не было, поэтому вместо него сгущенное молоко. Лучше, конечно, сахара добавить.
Без него я готовить не могу — добавляю Изюм. Вообще, изюм готов класть в любое блюдо =))
Добавил пару столовых ложек манки.
Как видно на картинке перемешиваю в ручную. Но, говорят, для этих целей уже изобрели блендеры и миксеры.
Муки добавить не забывайте. Сколько? Хм... чтоб хватило!
Была у меня до развода вот такая форма, стеклянная и очень удобная. Вот в нее выкладываем кусочки яблока. Все-таки у нас запеканка с яблоками.
Заметьте, что без кожурки они. Ах да, форму можно смазать маслом подсолнечным.
Как говорится, получившуюся массу выливаем равномерно в форму.
Вот, что должно получится.
Ставим в духовку. В какой температуре готовить? Не имею понятия, но я больше 200 градусов духовку не нагреваю, боюсь испортить блюдо =))
Вот как то так должно получиться.
Вот наша запеканка с яблоками в разрезе.
Можно добавить чай и наслаждаться вкусом.
Мням-мням-к)) Давайка её сюда скорее на завтрак))
Люблю такие штуки с молоком в припивку)
Круто, а главное что достаточно быстро можно приготовить такой пирог)
Да, самое то для мужчин
Интересно: смесь манника и шарлотки. Кстати, сколько времени пирог находится в духовке?
Ох, я же всегда на глаз делаю. Примерно 40 минут. Обычно с 30 минуты заглядываю и спичкой проверяю как дела. Одно знаю, если из духовки идет дым и запах горелого, то запеканка не получилась =)))
Спасибки!
Выглядит очень аппетитно :-) . Жаль вечером к вам, Андрей, зашла. Захотелось чего-нибудь укусить вкусненького ;-) .
Нормально Ольга, если немножко, то можно!
Рецепт взял на заметку. По виду вкусно и аппетитно. С молоком самое то. И рассказано про готовку интересно.
А у меня через раз получается. Недавно пробовал мороженое сделать. Не вышло. Пришлось выкинуть.
Игорёк, бы не сказал, что по виду вкусно) Фотки с телефона не профи, без всяких украшений. Но внутри вкусно. Мороженку делал только с мамой в детстве. Сам такие деликатесы еще не делал.
Андрей, вы молодец! а какое пышное у вас получилось тесто! ЗДОРОВО!!!
Спасибо Людмила
Оригинально и выглядит аппетитно.
Действительно, рецепт очень оригинальный. Люблю домашнюю выпечку!
Вот спасибо, теперь знаю, что вечером к чаю домашним испеку! Ваша запеканка весьма кстати :)
Оёёй!! Вкуснатища то какая!!!! У меня дома всегда много яблок, завтра сделаю по вашему рецепту!) Приготовила бы прям сейчас, но время у меня уже к ночи, а я не сдержусь и съем кусочек)) Спасибо за рецепт!
Александра, прошу отписаться о результатах.
Не удержалась!) Постряпала, накормила детишек на ночь и сама не воздержалась от кусочка :) Вкусно получилось!! И главное очень просто и быстро...
Кстати у меня творога, манки, сахара и изюма не оказалось... добавила сгущенку, кефир, кусочек масла сливочного, короче намешала «кашу из топора»)) Но простимулировал то меня на стряпню именно ваш рецепт! тч Спасибо)
В след раз сделаю строго по вашему рецепту и еще раз отпишусь!
Отлично, рад, что понравилось! На очереди еще несколько интересных рецептов ;)
Постряпала еще раз, но снова без творога, манки и сахара, их опять небыло)) но снова получилось вкусно)
Если с душой готовить, оно всегда вкусно!
Просто и вкусно. Я люблю печь разные вкусняшки, только сейчас реже это делаю. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!
Андрей, так ты еще и кулинар). Молодец. Сахара в доме нет, а сгущенное молоко есть. А ты знаешь сколько с этом молоке сахара!!! Огромное количество). Красивый пирог получился. Вкусненький наверняка.
О, да я готовлю так вкусно, что пальчики облизывают все, кто пробует. Потому, что люблю готовить. А сгущенка случайно в холодильнике оказалась =)
Мужчина готовит??))) Это нонсенс. Да еще как готовит. На вид ваш пирог просто объедение. Респект Вам Андрей!
Ну прям нонсенс! Лучшие шеф-повара в ресторанах обычно мужчины. А жареную картошку я так готовлю, что меня на всю жизнь запоминают =))
Какая вкуснота красивая! Надо испечь! Мужчины, кстати, готовят хорошо, только, если профессия у них не повар, то тщательно это скрывают. Например, мой муж иногда смешает, казалось бы несмешиваемое, а выходит вкусно.
Профессия не повар, но готовить очень люблю. А смешивать и готовить «на глаз» мама учила, потому что я приставал — научи, да научи.
Андрей, молодчина))) Запеканка и полезная и красивая получилась, хотя выпечка не совсем простое дело — это или дано, или нет)
Серьезно? Хотя верю, мне кажется, что мне все таки дано. Просто потому, что люблю готовить
Вкуснятина! Обожаю выпечку с яблоками и творогом. Добавлю в свою программу в рецептами.
Спасибо)
Это еще не все, скоро выложу тортик. С ним 2 часа мучался.