Запеканка с яблочком

Рубрика: Кушать сделано!

Привет друзья blog-slim.ru!

Позволю назвать сие блюдо запеканкой с яблоками.

Андрей Гончаров

Как всегда нам понадобятся продукты, а как без них?))

Творог и манка
Пару кислых яблок
Пару яиц курицы
Изюм и сгущенка
Мука и сода

Запеканка с яблоками

В удобную чашечку разбиваю два яйца, добавляю пол чайной ложечки соды, гасю уксусом. Немного перемешиваю вилкой.

Кидаю пачку творога (180-200 гр.).

Так как я сахар не ем, его в доме не было, поэтому вместо него сгущенное молоко. Лучше, конечно, сахара добавить.

Без него я готовить не могу — добавляю Изюм. Вообще, изюм готов класть в любое блюдо =))

Добавил пару столовых ложек манки.

Как видно на картинке перемешиваю в ручную. Но, говорят, для этих целей уже изобрели блендеры и миксеры.

Муки добавить не забывайте. Сколько? Хм... чтоб хватило!

Была у меня до развода вот такая форма, стеклянная и очень удобная. Вот в нее выкладываем кусочки яблока. Все-таки у нас запеканка с яблоками.

Заметьте, что без кожурки они. Ах да, форму можно смазать маслом подсолнечным.

Как говорится, получившуюся массу выливаем равномерно в форму.

Вот, что должно получится.

Ставим в духовку. В какой температуре готовить? Не имею понятия, но я больше 200 градусов духовку не нагреваю, боюсь испортить блюдо =))

Вот как то так должно получиться.

Вот наша запеканка с яблоками в разрезе.

Можно добавить чай и наслаждаться вкусом.

Андрей Гончаров

комментария 34 Запеканка с яблочком
  1. Игорь Новожилов:

    Мням-мням-к)) Давайка её сюда скорее на завтрак))

    Ответить
    • Денис Нихаев:

      Люблю такие штуки с молоком в припивку)

      Ответить
  2. Виталий:

    Круто, а главное что достаточно быстро можно приготовить такой пирог)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Да, самое то для мужчин

      Ответить
  3. Елена Исхакова:

    Интересно: смесь манника и шарлотки. Кстати, сколько времени пирог находится в духовке?

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Ох, я же всегда на глаз делаю. Примерно 40 минут. Обычно с 30 минуты заглядываю и спичкой проверяю как дела. Одно знаю, если из духовки идет дым и запах горелого, то запеканка не получилась =)))

      Ответить
      • Елена Исхакова:

        Спасибки!

  4. Ольга Мамина:

    Выглядит очень аппетитно :-) . Жаль вечером к вам, Андрей, зашла. Захотелось чего-нибудь укусить вкусненького ;-) .

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Нормально Ольга, если немножко, то можно!

      Ответить
  5. Игорь Самарский:

    Рецепт взял на заметку. По виду вкусно и аппетитно. С молоком самое то. И рассказано про готовку интересно.

    А у меня через раз получается. Недавно пробовал мороженое сделать. Не вышло. Пришлось выкинуть.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Игорёк, бы не сказал, что по виду вкусно) Фотки с телефона не профи, без всяких украшений. Но внутри вкусно. Мороженку делал только с мамой в детстве. Сам такие деликатесы еще не делал.

      Ответить
  6. людмила:

    Андрей, вы молодец! а какое пышное у вас получилось тесто! ЗДОРОВО!!!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Спасибо Людмила

      Ответить
  7. Галина:

    Оригинально и выглядит аппетитно.

    Ответить
  8. Елена:

    Действительно, рецепт очень оригинальный. Люблю домашнюю выпечку!

    Ответить
  9. Ленусик:

    Вот спасибо, теперь знаю, что вечером к чаю домашним испеку! Ваша запеканка весьма кстати :)

    Ответить
  10. Саша:

    Оёёй!! Вкуснатища то какая!!!! У меня дома всегда много яблок, завтра сделаю по вашему рецепту!) Приготовила бы прям сейчас, но время у меня уже к ночи, а я не сдержусь и съем кусочек)) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Александра, прошу отписаться о результатах.

      Ответить
      • Саша:

        Не удержалась!) Постряпала, накормила детишек на ночь и сама не воздержалась от кусочка :) Вкусно получилось!! И главное очень просто и быстро...

        Кстати у меня творога, манки, сахара и изюма не оказалось... добавила сгущенку, кефир, кусочек масла сливочного, короче намешала «кашу из топора»)) Но простимулировал то меня на стряпню именно ваш рецепт! тч Спасибо)

        В след раз сделаю строго по вашему рецепту и еще раз отпишусь!

      • Андрей Гончаров:

        Отлично, рад, что понравилось! На очереди еще несколько интересных рецептов ;)

      • Саша:

        Постряпала еще раз, но снова без творога, манки и сахара, их опять небыло)) но снова получилось вкусно)

      • Андрей Гончаров:

        Если с душой готовить, оно всегда вкусно!

  11. Ольга Андреева:

    Просто и вкусно. Я люблю печь разные вкусняшки, только сейчас реже это делаю. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Пожалуйста!

      Ответить
  12. Ирина Широкова:

    Андрей, так ты еще и кулинар). Молодец. Сахара в доме нет, а сгущенное молоко есть. А ты знаешь сколько с этом молоке сахара!!! Огромное количество). Красивый пирог получился. Вкусненький наверняка.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      О, да я готовлю так вкусно, что пальчики облизывают все, кто пробует. Потому, что люблю готовить. А сгущенка случайно в холодильнике оказалась =)

      Ответить
  13. Мария Сивова:

    Мужчина готовит??))) Это нонсенс. Да еще как готовит. На вид ваш пирог просто объедение. Респект Вам Андрей!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Ну прям нонсенс! Лучшие шеф-повара в ресторанах обычно мужчины. А жареную картошку я так готовлю, что меня на всю жизнь запоминают =))

      Ответить
  14. Валентина:

    Какая вкуснота красивая! Надо испечь! Мужчины, кстати, готовят хорошо, только, если профессия у них не повар, то тщательно это скрывают. Например, мой муж иногда смешает, казалось бы несмешиваемое, а выходит вкусно.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Профессия не повар, но готовить очень люблю. А смешивать и готовить «на глаз» мама учила, потому что я приставал — научи, да научи.

      Ответить
  15. Наталья:

    Андрей, молодчина))) Запеканка и полезная и красивая получилась, хотя выпечка не совсем простое дело — это или дано, или нет)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Серьезно? Хотя верю, мне кажется, что мне все таки дано. Просто потому, что люблю готовить

      Ответить
  16. Людмила Лао:

    Вкуснятина! Обожаю выпечку с яблоками и творогом. Добавлю в свою программу в рецептами.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Спасибо)

      Это еще не все, скоро выложу тортик. С ним 2 часа мучался.

      Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *