Зачем худеть. Часть 1

Рубрика: Похудейка

Зачем вообще худеть, если вес устраивает и так?

спрашивает Андрей Гончаров

Привет читатели и гости блога. Сегодня решил поразмышлять на тему похудения.  С недавних пор задаю себе только  два  вида вопроса – зачем что-то делать? И как это делать еще лучше?

Отступление

Все больше людей узнает о моем блоге, и все больше появляется вопросов ко мне. Одни из них звучит примерно так: сколько вешать в граммах? То есть — давай уже мне конкретный совет и не трынди.

Отвечу. Как и любое начинание этот блог заводился  на энтузиазме — помочь людям похудеть.

Но когда я задумался с чего же начать писать, понял, что все знания можно уместить в одну (максимум две) статьи.

Поэтому я разочаровался, запил и ушел в лес. Шучу.

Хотелось продолжать начатое и довести дело до конца.
Чем собственно и занимаюсь.

В начале думал, что придется, как и на остальных сайтах растягивать одну и ту же мысль бесконечно.

Но совсем не так. Пока на блоге еще мало народа — буду писать обо всем, что, как мне кажется, имеет отношение к похудению.  Почему толстеют, зачем худеть, какие плюсы похудения и т.д.

А самый интересный вопрос как конкретно похудеть — оставлю на будущее. Но думаю, к тому времени он будет очевидно решаем, каждым из Вас.

Итак, вернемся к теме.

Зачем худеть?

Многие, большинство, 99%, вообщем почти все решают

игнорировать проблему своего лишнего веса.

Как? Да просто – говоря, что это и не проблема вовсе.

В это число входят и те, которые предпочитают просто ныть и сотрясать воздух — не принимая к решению никаких усилий.

Почему? Ну, так устроен человек. Хочется при минимальных усилиях (т. е. ничего не делая) иметь максимальные результаты (быть стройным, умным, богатым)

Знакомо? Ну не вертите носом, сам такой)

Продолжение будет

Как уже говорил: я еще не настоящий волшебник блогер,
я только учусь.
И к третьему тетрадному листу, похоже выдыхаюсь писать.

Поэтому разделю эту тему на две.  В следующей Зачем худеть. Часть 2. обязательно будет интересней. Потому что будет правда, а она, как известно «колет», её ищут и хотят знать о ней. И потому, что я ее уже написал. Ждите с нетерпением!

P.s... честно, немного не по себе, когда девушка работает с тяжестями. Именно когда пашет и выкладывается, а не носится с гантелькой в 1 кг и делает вид. Но понимаю — это цена красоты и уверенности. Мотивашечка 601 893 просмотра

Андрей Гончаров

комментариев 14 Зачем худеть. Часть 1
  1. Лиза:

    хочется задать вопрос -почему все видео с тренажерного зала? неужели только «таким способом» можно выглядеть хорошо?

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Лиза, нет конечно! Просто это мой любимый спорт. К тому же он делает девушку красивой, а не мужеподобной, как думают многие.

      Ответить
    • Макс:

      Лиза. Видео может быть любое — из тренажерного зала, бассейна, конно-спортивной школы или скалодрома... Суть в одном — надо быть не только духовно и умственно красивым, но и физически. И как ни крути, и какой генетикой не обладай — без поддержания физической формы(а лучше постоянных тренировок) вам не обойтись.

      Ответить
  2. Ирина Широкова:

    Как нельзя человека сделать счастливым насильно, так и нельзя его заставить похудеть. Каждый решает сам,нужно ему это или нет. Я знаю много людей, которые вообще не парятся по этому поводу. Другие переживают,но ничего делать особо не хотят. Ну и конечно такие, которые сами себя строят. Я никогда особенным лишним весом не страдала, но был и в моей жизни опыт постройнения). Надо было сбросить килограмма 4, а сбросила 10 за два месяца. Немного перестаралась). Хотя оно само по инерции шло. Сейчас вошла в норму и вешу так же как и по окончании школы (57 кг).

    Те, кто хотят — ищут способы, а те, кто не хотят- ищут отговорки. Я таких перевидала массу, по роду своей деятельности. Через мои руки за 20 лет прошло огромное количество женщин с такой проблемой. Каждому свое...

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Приветствую Ирина!

      Насильно да — не заставишь. Более того — этого не нужно делать (бить будут). А вот рассказать, что это легко, показать на своем примере. Зарядить мотивацией и создать площадку для общения — от этого будет только польза.

      Ответить
  3. Денис Нихаев:

    Ох уж это похудение... каждого заставляет крутится!))) Ну или почти каждого.

    Ответить
  4. Игорь:

    Андрей, как ты считаешь, к какой цели людям следует стремиться в похудении? Какой эталон?

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Игорь, думаю самочувствие. Понимание себя — в каких случаях хорошо, а в каких — ты просто жалеешь себя и портишь тело.

      Не только в похудении, но и в тренировках. Сейчас уже начинаю понимать, где мне действительно тяжело и могу травмировать себя тяжестью (с железом), а где я халтурю и притворяюсь.

      А какие то внешние эталоны, типо 906090, конечно же бред. Это рекламщики придумали.

      Ответить
  5. Юрий:

    Да уж,эта тема похудания всегда будет актуальнаи и еще не одна сотня предприимчивых людей на этом заработает зелёных денег))))))))

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Страна свободная, раз деньги дают, почему бы не брать? К тому же эта сотня предприимчивых — сделает тысячу похудевших. И это хорошо.

      Ответить
  6. Денис Нихаев:

    Мне кажется, что каждый сам для себя решает что ему в жизни нужно. Кому-то жир, кому-то мышцы. У всех разные потребности в этом вопросе. А то что на этом можно заработать — так это же хорошо! Ведь от жира надо как-то избавляться, вот и избавляются деньгами. Правда это не выход, когда хирургическим путём. Человек через время снова таким станет, если не будет следить за собой.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      А мне не кажется так. Думаю, что есть какой-то идеал человека. И если к нему стремиться — будет у людей намного больше счастья. И скорее всего, смогу это доказать, но не в комментариях конечно.

      Ответить
      • Светлана:

        Идеал для каждого — свой. Главное, чтобы человек чувствовал себя счастливым. Если этого нет — нужно что-то делать.

        Я, например, знаю женщину, у которой килограммов 15-20 лишнего веса. Но она — оптимистка, и счастлива. Ее обожает муж, любят дети. Она — душа любой компании. И со здоровьем порядок. Нужно ли ей худеть? Видимо, нет, раз ее все устраивает.

        Но знаю и стройных, но несчастливых. Вроде бы и к идеалу в весе пришли, а все ноют, на жизнь жалуются.

        На мой взгляд, нужно стремиться в любом дне чувствовать себя счастливым — в первую очередь. А счастливый человек вряд ли будет зависеть от булочек и шоколадок: он будет есть, чтобы жить, а не наоборот. В таком случае вес постепенно и верно придет в норму. А норма — у каждого своя. Возможно, для моей полноватой знакомой (о ней писала выше) именно 15-20 «лишних» (для кого-то!) килограммов — для нее норма.

  7. константин:

    Важнее иметь здоровый организм,чем временно,сезонно стройное на вид тело

    Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *