Виктор Борода. Путешествие пилигрима по Испании

Рубрика: Интервью с личностью

Привет друзья blog-slim.ru!

Это рубрика Интервью с Личностью, в которой я рассказываю об интересных людях и больше того, прошу отвечать их на мои вопросы. С виду эти люди такие же, как все, но дела их отличаются. Поэтому они и интересны.

Виктор Борода появился на страницах блога потому, что похудел на 15 кг (а это основная тема моих статей) и исполнил свою мечту (читать его записи). Пройдя путь паломника.

Речь идет о el Camino de Santiago – Пути Святого Иакова, древнему пути пилигримов по Испании в город Сантьяго-де-Компостела на северо-западе пиренейского полуострова. Чтобы понять всю соль разговора, посмотрите фильм "The Way". На YouTobe не нашел, загляните в видеозаписи к Виктору.

Привет Виктор! Расскажи вкратце о себе людям, которые не в курсе кто ты? Женат, дети есть?
Привет Андрей. Зовут меня – Виктор, мне 37 лет. Женат, трое детей. Работаю на металлургическом заводе на Фрунзе (РЭМЗ), проживаю там же, не далеко от работы.

Как обычный работяга уехал  на три недели в Испанию. Прошел паломнический путь и смог вернуться?

Ну как… Уехать и пройти было не сложно, сложнее было вернуться :) А если серьезно, то я готовился к этому путешествию 3 года, откладывал деньги (евро), изучал путеводители и прорабатывал маршруты, учил испанский язык… Перед путешествием худеть начал, чтоб легче идти было. Очень сильная мотивация была.

Уже после твоего возвращения у меня возник вопрос, как тебя жена отпустила? Ведь она наверняка смотрела фильм и помнит, как он начался!

Ей сложно было смириться с тем, что я уезжаю без нее. Но опять-таки, у меня сильная мотивация была. Я, реально, 3 года только и жил этим.

А что касается  смертельных случаев на Пути, то их очень не много (хотя они и есть, и мне попадались памятные надгробия о погибших в Пути), мне кажется, что жена не думала об этом.

Давай немного о твоем похудении. Знаю, что ты выбрал кето-диету. Почему именно она?

Худеть я начал после того, как побегал за документами на оформление визы. В то время (конец марта) мой вес был 86 кг и после походов за документами я понял, что идти в Испании с таким собственным весом мне будет крайне тяжело.

Вот и подсел сначала на низкоуглеводную диету, но остался не доволен эффектом (снижение веса шло слишком уж медленно), а потом перешел на кето-диету (совсем исключил углеводы из рациона, оставив только белки и жиры), в итоге – потеря веса составила 12 кг за 2 месяца, к началу путешествия (20 мая) я весил уже 74 кг. И 3 кг сбросил уже непосредственно в походе.

В данном случае кето-диета обеспечивает наиболее быстрый результат, хотя конечно придерживаться ее очень тяжело, особенно на первых порах.

Что по твоему мнению главное в снижении веса?

Мотивация. Мне кажется, что мотивация – это залог успеха в любом начинании.  А второе – дисциплина и самоконтроль. Очень сложно есть 9 раз в день очень маленькими порциями; я питался по часам (каждые 2 часа). Очень сложно заставлять себя ходить в тренажерный зал во время диеты. Заставлять себя бегать по утрам. И очень сложно не сорваться на диете.

Но и этого можно добиться, если есть соответствующая цель.

По традиции завершу интервью вопросом, который задаю всем похудевшим. Читает толстяк эту статью, что ему посоветуешь? Нужно худеть или оставаться жирным?

Хороший вопрос :) Советы легко давать и трудно им следовать. Худеть нужно. Или нужно хотя бы попробовать.

Лишний вес – причина многих неудобств… И болезней. Я полагаю, что каждый человек с избыточным весом задумывался о похудании, но не все решаются себя ограничивать, чтобы достичь цели… Или боятся, может быть. Мотивации не хватает. Но если смог один, то сможет и другой, и примеров тому более чем достаточно (в том числе и ты!). Конечно же – пытайтесь, худейте, и будьте здоровы!

Спасибо пилигрим за интересную беседу!

Андрей Гончаров

комментариев 10 Виктор Борода. Путешествие пилигрима по Испании
  1. Галина Нагорная:

    Даже не верится, что есть такие целенаправленные люди!

    Спасибо, тебе, Андрей, что находишь их! кстати, как нашёл? Вот интересно же! Пиши в начале статьи...

    И спасибо Виктору Бороде за отличную мотивацию! Сама худела — знаю, что это такое и как тяжело отказаться от конфет и прочего вкусного, особенно на первых порах...

    Я в тот момент полностью отказалась от углеводов, кроме одного кусочка сухарика к чаю...

    До сих пор не ем картошку и каши. Да и на сладкое почти не тянет!

    Я, правда, раз в неделю — в воскресенье, делала организму праздник — несколько шоколадных конфет и одно пирожное. Может, поэтому бунта не было...

    Мне удалось в тот период от 80 кг вернутся к своим 65 кг. Но это было не быстро — на протяжении 6 месяцев. Плюс к этому — я в день проходила от 5 до 10 кг. Без движения это никак!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      15 кг неплохой результат!! Движение, диеты, все в комплексе должно быть. С Виктором познакомились в тренажерном зале. Там много интересных людей водится ;)

      Ответить
      • Галина Нагорная:

        У меня мотивация всю жизнь перед глазами — мама с её офигенным весом и пророчество, что после 50-ти я её обязательно догоню... :) :) :)

        И процесс пошёл в эту сторону! Но... удалось остановить. Сейчас не сильно себя ограничиваю, но всё же...

      • Денис Нихаев:

        Необычный способ у него)

  2. Дмитрий с Буридо:

    Интересный мотиватор для похудения! Я в свое время помотался по Каталонии на велосипеде. Эффект похудения был хороший, но это было совсем не главным, хотелось страну посмотреть вживую, а не из туравтобуса ))

    Ответить
  3. Наталья:

    Редкая мотивация, однако:) Но Виктор молодец и в плане похудения, и в плане такого интересного путешествия.

    Андрей, ну почему всегда при похудении надо не есть именно то, что любишь больше всего: люблю мучное — от него и поправляюсь, равнодушна к сладкому — в принципе, могу есть много без последствий. Закон подлости, что-ли?..

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Наталья, можно составить диету из одних булочек =)))

      Ответить
      • Наталья:

        Шутишь? :)

      • Андрей Гончаров:

        Нисколько =)

        Ведь основное правило диет — есть меньше чем потребляешь. То есть можно кушать булочек на 1200—1500 ккал и худеть. Не долго само собой

  4. Anna:

    Уважаю таких людей, которые придерживаются своих целей и успешно их реализуют. Еще и других вдохновляют и пример подают.

    Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *