Телевизор для людей?

Рубрика: Активное мышление

Гениальное изобретение XX века! На него были огромные надежды всего мыслящего человечества. Но, увы. Надежды не оправдались и по ТВ стали показывать совсем не то, для чего он был создан.

К счастью, я перестал смотреть телевизор примерно в 2011 году. И очень рад этому.

Андрей Гончаров

Подумаю вместе со своими читателями о двух вещах:  Зачем смотреть телевизор? Что показывают по телевизору?

Начну со второго пункта.

Что показывает нам телевизор?

Буквально месяц назад удалось случайно посмотреть минутки 3-4 этот ящик. У меня аж давление поднялось. И не потому, что мне не нужна была информация, исходящая из него. А потому, что она губительно действует на психику. Убийства, насилие, катастрофы …Бррррр…

В новостях чередование хороших и плохих событий.  Думаете просто так?

По-моему, просто так ничего не происходит.

Это сделано для того, чтобы нельзя было оторваться от телевизора.  Сначала печальная эмоция — ой, как все плохо, как страшно, ай я яй. Потом позитив — новые изобретения, или кошечку с ребенком покажут. Ой, какие хорошенькие! Потом опять «страшные» новости.

Ну, зачем мне знать, сколько погибло людей в момент землетрясения в Китае?

Зачем мне слышать, что Москву опять засыпало снегом и коммунальные службы как всегда не в курсе, что в декабре придет зима?

Зачем мне знать курс доллара? Если моя зарплата в рублях?

Почему смотрят телевизор?

Мозг человека устроен таким образом, что ему нужна новая информация.  Но, к сожалению, мало кто обеспокоен качеством этой информации.

На дворе 21 век — открыл интернет, набрал абсолютно любой вопрос — и получил на него ответ.

Но нужно быть личностью, сильным человеком, чтобы этот вопрос задать!

А большинство людей выбирают пассивное существование — что покажут, то и смотрят. Не могу остаться в стороне. (Это одна из причин, почему я стал писать блог)

Хочется дать людям качественную информацию, которая поможет каждому в их реальной жизни. Сейчас очень много новых людей начали писать блоги, выбирайте любой и читайте то, что нравится лично Вам.

А если кто не согласен со моим мнением - напишите мне, объясните почему — с радостью пообщаюсь или даже перепишу блог, хоть каждую статью.

P.s… мои дорогие 12 читателей и более 100 гостей, как вам небольшие обновления на блоге?
Надеюсь, стало приятнее читать.

P.s2... видос 2 452 087 просмотров, почти 20 тыс лайков, не знаете английский? Будет понятно.

Андрей Гончаров

комментариев 50 Телевизор для людей?
  1. Вика:

    Очень дискуссионный вопрос по поводу просмотра телевизора... Если,как ты пишешь,перейти на просмотр всего,что интересно в интернете, то всё равно же, сам того не желая,наткнёшься на кучу ненужной рекламы и тех же новостей,что и по телевизору,только в электронном виде... И интересно: у тебя дома есть телевизор?)))) или для тебя это ненужный ящик?)))

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Очень долго тянул, но ящик поставил по просьбе жены. Всячески пытаюсь ограничить его просмотр. Да, я такой тиран)

      Для меня в инете, только супер интересные книги, семинары — учусь у людей, час которых стоит как мои почки. Плюс тут можно заработать, если работать.

      А реклама на тв- это не плохо, плохо зомбирование, которое с радостью принимают люди, живут не своей жизнью, а следят за другими. При этом толстея, бухая и становясь злее.

      Ответить
  2. Андрей:

    Тоже перестал смотреть телек, нервы крепче стали и времени больше.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Вот, так и со всеми будет, кто перестанет смотреть зомбоящик

      Ответить
  3. Жека:

    Какие вообще проблемы? Есть торренты, качай то что нужно тебе и смотри. Я купил дорогой домашний кинотеатр специально для кино, каждый день смотрю по фильму и я счастлив, что у меня такой хороший телевизор.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Вижу людей, которые до сих пор смотрят ящик сутки напролет. Меня это печалит, вот и пишу об этом.

      Ты сам сделал выбор — в пользу своего счастья, а кто-то до сих пор боится.

      Ответить
      • Жека:

        Все хорошо, если в меру. Последнее время я слышу какие-то зашоренные мнения, как например здесь, будто бы телевизор это зомбоящик, от которого надо избавляться. Это говорят люди, которые не имеют своего мнения, они просто хотят сойти за умных. Типа смотрите какие мы независимые, а все остальные кто смотрит телек — это тупые зомби.

        Но вы прежде чем что-то ляпнуть, хотя бы подумайте — есть много различного контента, хорошего и плохого, познавательного и бесполезного. Если человек интересуется кино, красивым 3Д, познавательными передачами по Дискавери, он что, тоже зомби? Не нужно быть такими однозначными. Сознание зашоренное у вас, ярых противников телевизора. Даже от обычных новостей по первому каналу не будет никакого вреда, если смотреть их в меру. Есть например передача «Воскресный вечер с Соловьевым», туда часто приглашают Жириновского, умнейшего человека, его всегда будет полезно послушать.

        Так шта нельзя навешивать ярлыки на всех подряд. Сначала разберитесь в ситуации, а потом навешивайте.

      • Андрей Гончаров:

        Никаких ярлыков не вешаю и оскорбления не принимаю.

        Писать начал именно потому,

        что разобрался в ситуации очень основательно. И каждое свое слово могу объяснить до 7 смысла.

        А то, что ВВЖ умнейший человек — спору нет. Но есть люди в десятки раз умнее, у которых и предпочитаю учиться.

      • Жека:

        Вешаешь ярлыки, и еще как. Пишешь про телек очень однобоко, говоришь только об одних минусах и о полном избавлении от тв. И не только ты, другие тоже самое делают.

        Зачем так однобоко.

        Вот пожалуйста, цитаты — «Кстати будет продолжение статьи — почему же так опасен (мягко говоря) ТВ.»

        А где же статья о полезности тв? Почему все так однобоко освящается? Надо же рассматривать не только минусы, но и плюсы.

        «А реклама на тв- это не плохо, плохо зомбирование, которое с радостью принимают люди, живут не своей жизнью, а следят за другими.» — вот еще один ярлык, что телевизор — это инструмент для зомбирования.

        «Ну, зачем мне знать, сколько погибло людей в момент землетрясения в Китае?» — Вот здесь все очень эгоцентрично. Тебе может и незачем, но новости же для всех, а у нас в стране есть люди например, которые интересуются китайской культурой, заказывают товары из Китая, и им важно знать, что там происходит.

        «Зачем мне слышать, что Москву опять засыпало снегом и коммунальные службы как всегда не в курсе, что в декабре придет зима?» — то же самое, тебе оно нафиг не надо, но тем кто собирается ехать в Москву, нужно знать, справляются ли коммунальщики со снегом или нет, если всюду 10-балльные пробки, то человек уже будет знать, есть ли смысл ехать или нет. Очень полезная инфа.

        «Зачем мне знать курс доллара? Если моя зарплата в рублях?» — Это тебе не надо знать, а есть те кто получают з/п в долларах, есть всякие бизнесмены, для которых такая инфа будет полезной.

        Поэтому просто не смотри новости, и все. Но не надо писать так, будто бы эта информация — не нужный мусор. Это же очередной ярлык. По себе то не судят других.

      • Андрей Гончаров:

        Именно по себе и судят. Жди продолжения, там и отвечу на все твои вопросы.

      • Дмитрий:

        Я, конечно, не считаю себя мега крутым политическим экспертом, но назвать Жириновского умнейшим человеком — мягко говоря многое говорит об авторе этого сообщение. Каким образом клоун может быть умным человеком?

      • Макс:

        Юрий Никулин был клоуном. Реальным. и при этом умнейшим человеком. Жирик может и ведет себя как клоун, при всем этом остается политиком, о котором говорят и которого обсуждают на протяжении уже не одного десятилетия...Я не поклонник и не член ЛДПР. Просто считаю, что человек, способный обращать на себя внимание сотен тысяч людей(это как минимум) не может быть дураком.

      • Ирина Лирнецкая:

        Ну, сотни тысяч с удовольствием смотрят как люди дубасят друг друга и кроют матом. Не думаю, что внимание толпы — признак великого ума человека или людей его привлекшего. Голая девушка на велосипеде тоже привлекла внимание миллионов на ютубе — она, безусловно, не может быть дурой, ведь ее так смотрят))))

  4. Андрей Гончаров:

    Кстати будет продолжение статьи — почему же так опасен (мягко говоря) ТВ.

    Ответить
  5. Андрей Гончаров:

    Для удобства чтения отвечу не в ветке.

    Дмитрий — ВВЖ знают миллионы, его слушают и смотрят сотни. Уверен у него тысячи друзей, много денег, связей и влияния. Он действительно добился многого за свою жизнь — поэтому считаю его умнейшим.

    А то, что выставляет себя клоуном — это тысячу раз продумано. И если он захочет, наймет пиарщика (и тп) и будет кем угодно.

    Ответить
    • Дмитрий:

      Я с тобой Андрюх не согласен. Все люди, которые многого добились в жизни, которыми лично я восхищаюсь, никогда не назовут этого человека умным. На мой взгляд, на политической арене присутствуют люди, которые в силу тех или иных обстоятельств могут там находиться. Так вот, среди этих людей очень много серъезных деятелей, которые либо имеют очень прогрессивные мнения о развитии страны, либо хотя бы умеют красиво излагать мысли, чтобы народ им верил. Жириновский не имеет ни того ни другого. Все, что у него есть — это скандальная репутация и быдло-фразы и поступки. Соглашусь, что он немало поработал, чтобы достичь сегодняшнего положения, чем должен вызвать уважение. Но назвать его умным политиком язык просто никак не поворачивается.

      А по поводу телевизора соглашусь с тобой. Первый канал и Россия это вообще СССР-стайл с политической пропагандой, тошнотворным поддельным патреотизмом и полнейшая промывка мозгов, включая ложные ценности для домохозяек и рабочих в г#вне типа «Пусть говорят» или как там очередной Малаховский бред называется.

      Ответить
      • Андрей Гончаров:

        Расценивал его не как политика,

        а как человека.

        Ты в одном предложении сказал то,

        о чем я думал несколько месяцев и не мог сообразить — о ложных ценностях.

        Это ой как тяжело исправить.

  6. Жека:

    Те люди которые смотрят Пусть говорят, они и без телевизора будут зомби. Тв тут не при чем, он вторичен. Мозг — вот что первично. Телевизор не виноват в том, что человек изначально хочет г#вна и находится в его поисках. Просто так получается, что он находит его на телеканалах. Но если бы не существовало телевизора, он бы нашел его где-то еще и хавал бы.

    Жириновский хорош и как политик и как человек, потому что имеет очень прогрессивное мнение о развитии страны, и может красиво излагать мысли. Любой соображающий человек в этом может убедиться, если посмотрит его выступления в думе и на тв.

    Ответить
    • Дмитрий:

      Скинь ссылки на его прогрессивные речи, Жек.

      А то я реально не могу понять ты нас троллишь тут, что ВВЖ — прогрессивные взгляды имеет?

      Ответить
      • Жека:

        Вообще можно очень много ссылок накидать, ознакомься хотя бы с этими.

      • Андрей Гончаров:

        Отправил Диме по почте ссылки ;)

    • Жанна Лира:

      Жека, прогрессивный человек может публично говорить своим приближенным, чтобы они хватали и жестоко насиловали журналистку, которая задала ему неудобный вопрос?

      Ответить
      • Жека:

        Прежде чем такой вопрос задавать, ты посмотри на самих журналисток, что они говорят. А то как-то вырываешь из контекста.

      • Жанна Лира:

        Я задаю вопрос о государственном деятеле высокого ранга, а не о журналистках, о человеке, который, теоретически, формирует правовое поле моей страны. Не знаю ни одного вопроса, на который умный человек имеет право дать такой ответ, какой дал ВВЖ. Вопрос был об ответных санкциях на запрет для въезда взрослых мужчин-россиян на Украину.

        В любом случае, нет смысла обсуждать это дальше, чтобы не флудить. Ваша позиция мне ясна, вам ясна моя, изменить позиции друг друга мы не сможем.

      • Жека:

        Вот взяли одну историю про этих тупых провокаторш, и мусолите теперь ее. Нужно смотреть на деятельность Жириновского в целом, а не на отдельное его интервью. Он не робот, он тоже человек, у которого есть нервы.

        Жириновский просто поставил этих журналисток на место, пускай он сделал это жестко, но иногда так и надо! Если им дать волю, она обнаглеют вконец, ради сенсации они готовы любую пакость сказать.

        Пишу не столько для тебя, сколько для тех, кто умеет думать и будет читать эти коменты.

  7. Юрий:

    Да дружище как ты прав,этот зомбоящик категорически смотреть нельзя.Я перестал смотреть этот ящик после событий которые проходили в моей стране,просто больно смотреть как натравляют брата на брата и как люди готовы друг друга убить как говорится с пеной у рта что то пытаясь подросказать,перестал смотреть и лучше себя стал чувствовать.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Юра, а что за страна?

      Ответить
  8. Жанна Лира:

    На тв есть интересные каналы, National Geographic, Discovery, History и т.п. Общественные российские каналы вредно смотреть для психического здоровья, в этом я полностью согласна.

    Чтобы задать вопрос, нужно знать часть ответа. Например, первоклассник не спросит, является ли квадрат параллелограммом. Эту часть ответа надо откуда-то получить, не спрашивая.

    Ответить
  9. Макс:

    Телевидение, точнее постоянный и бестолковый просмотр ТВ(впрочем как и бестолковый интернет-серфинг) зомбируют и ни к чему хорошему не ведут. Я думаю мало кто поспорит с этим фактом. При всем этом и телевидение и интернет чрезвычайно нужные и полезные изобретения(с этим тоже мало кто поспорит).

    Я думаю, что совсем отказываться от ТВ и выбрасывать телевизор на помойку не стоит. И твой интернет,Андрей, тоже совсем не такая уж и безобидная штука. Я, например, знаю некоторых интернетзависимых(игры по сетке, соц.сети). Ничем не лучше они тех, кто просиживает сутки напролет перед телеком.

    Так что(буду банален) все хорошо в меру. И не важно откуда черпать инфу.

    P.S. Как-то раз(в очередной раз поймав себя за тупым листанием каналов ТВ) решил провести эксперимент. Отказался от телевизора напрочь. Вообще его не включал. И в гостях не смотрел. Сначала(первые дни) даже тяжко было. Тянуло. А потом... Стало по кайфу. И на вопросы знакомых: — а ты видел??? — смело отвечал: -а я телек не смотрю. И ничего я не потерял(наоборот времени с тало больше), тупее не стал(кажется), информационного голода у себя не обнаружил. Теперь телек смотрю ну ооочччень редко. Иногда надо отключать мозг))))

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      С мерой конечно же согласен.

      И каждый ищет то, что ему интересно.

      Я ищу в интернете книги и опыт крутых людей — спортсменов, предпринимателей, великих людей. В это время кто-то ищет порнуху, кровь и остальные гадости.

      Ответить
  10. Людмила Лао:

    Ну да, если человек сам не позаботится о качестве поступающей в себя информации, это сделают за него политики, рекламщики и прочие любители наживы.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      у которых цель одна- запугать, запутать и ограбить.

      Ответить
  11. Софья:

    Андрей, я вот телевизор не смотрю дома уже два года. Если в гостях где-то. И живу спокойно.

    Мне не всё-равно, что война или катастрофа где-то, но когда тебе из новостей три раза в день про войну мозги промывают, то точно с ума сойдёшь.

    А всё что мне надо я в Интернете найду. То что действмтельно хочу узнать и посмотреть.

    И тут уж зависит от каждого, что он выбирает.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Поздравляю ты Человек ближайшего будущего, на таких будут ровняться.

      Ответить
  12. Денис Нихаев:

    Люди, которые ценят своё время — не смотрят телевизор. ТВ — это площадка для рекламы! Это факт — вывод пользы <0%

    Ответить
  13. Сергей Стеклов:

    Тоже от многих слышал, что телевизор — это зло. Однако, тут вместо телевизора есть и другие источники (интернет, радио, реклама). поэтому волей не волей случается сталкиваться с этим. Тут главное самому отфильтровывать ненужную информацию.

    Поэтому полностью избавляться от телевизора не стоит. В нем есть также немало полезного. Например, интересные передачи или какие-то важные события. Также я в выходные вечером люблю смотреть кино перед телевизором. Просто постоянно читать или смотреть обучающие урок — меня напрегает. Нужно иногда и расслабляться. Да и для мозга полезно. Все время думать тоже вредно.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Приветствую Сергей! Спасибо за мнение. А я вот не согласен с тобой. Это тебе кажется, что ты «расслабляешься» перед телевизором. На самом деле мозг не перестает думать и впитывать информацию из внешнего мира. А по ТВ ой какая опасная инфа...

      Ответить
      • Сергей Стеклов:

        Не вся опасная. Я к примеру иногда люблю посмотреть 24 техно. Там очень много интересного про технологии. Также есть немало других хороших программ и каналов. Тут главное, смотреть только самое необходимое. А так если весь день крутить новости, то уже к вечеру или раньше можно полностью свехнуться.))

  14. Сергей:

    я не понимаю, как целый день можно смотреть телевизор. В новостях показывают и рассказывают в течение дня об одном и том же. Очень много негатива, а вот позитивной информации не хватает.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Привет Сергей!

      Есть такие люди, к сожалению...

      Ответить
    • Сергей Стеклов:

      Сергей, включи Animal Planet с симпатичными котятами и щенками — и будет тебе позитив!)))

      Ответить
  15. Екатерина Худякова:

    Я телевизор тоже практически не смотрю, нет там ничего интересного, а если и есть, то врут зачастую)) Периодически бывает, конечно, что с сыном мультик гляну или фильм посмотрю какой-нибудь интересный и все))). А новости, так даже и не знаю, когда последний раз смотрела))).

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      А как же узнать о событиях, которые творятся в мире? Тебе разве безразличны все люди на земле?

      Такие вопросы часто слышишь? )

      Ответить
      • Екатерина Худякова:

        Андрей, мне везет, с такими вопросами ко мне никто не пристает))) А если что-то и происходит в мире, то как правило, кто-нибудь сам об этом и рассказывает)))

  16. Игорь:

    ИМХО телек прошлый век. Поколение бабушек и дедушек слушало кухонное радио, поколение родителей смотрели телек, мы пользуемся тырнетом.

    >7 лет живу без телека. И жена нормально к этому относится. У нас телека вообще дома нет) Но информационного мусора достаточно хапаю в тырнете (социалки, новости...).

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Вот это правильно. Единственное применение телевизора вижу только в использовании его в качестве домашнего кинотеатра.

      Ответить
  17. Игорь:

    Ну, мы с женой дома кино вообще не смотрим. Так, раз в квартал сходим в кинотеатр и всё.

    Ответить
  18. bytrina:

    Я тоже считаю, что телевизор много времени отнимает, а смотреть по нему почти нечего, разве что новости, да и те с рекламой идут.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Новости, по-моему самое опасное что там есть.

      Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *