Шашлык из свинины в духовке

Рубрика: Кушать сделано!

Привет друзья blog-slim.ru!

Люблю шашлык. Когда 9 месяцев не ел мяса — была настоящим испытанием одна мысль о нем... Но сейчас о том, как его готовить.

Конечно, наиболее вкусный и ароматный шашлык – шашлык, приготовленный на костре. С ним не сравнится ни один кусок мяса.

Андрей Гончаров

Но если нет возможности выехать на природу или нет хороших погодных условий, то небольшой пикник можно устроить на балконной лоджии, а шашлык приготовить в духовом шкафу.

Ну, а присутствие душевной компании и веселых друзей, сделает вечер незабываемым, и даже шашлык на деревянных шпажках будничный день превратит в праздничный ужин.

В домашних условиях можно сделать шашлычок ничем не хуже, а если отточить навык, то результат точно никого не разочарует и приготовление будет доведено практически до совершенства.

Наука шашлыка в духовке довольно проста, но все же, нужно знать некоторые тонкости, но о них вы узнаете ниже, в рецепте.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Сало – 250 г
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Уксус – 3-4 ст.л.
  • Соль, лавровый лист и перец – по вкусу

Приготовление шашлыка

Свинину нарежьте кусочками по 5 см. Чтобы шашлык получился жирным, советую жир с него не снимать.

Лук нарежьте кольцами по 1 см. Если его нарезать более тонко, то в процессе готовки он быстро пригорит, а мясо еще не будет готово.

Соедините в миске мясо, лук, перец, лавровый лист, уксус.
Соль не кладите, она способствует выделению сока, от чего шашлык станет суше.

Перемешайте, прикройте пленкой и оставьте на 1 час.

Сало нарежьте кусочками по 5-7 мм. Оно в процессе жарки растопится и дополнит мясные кусочки сочностью и нежностью.

На деревянные шпажки поочередно нанизывайте мясо, лук и сало. Приправьте шашлычки солью.

Лучше использовать обычные железные шампура, но если все же придется применять деревянные, то их нужно заранее замочить в холодной воде на 30 минут. Это защитит их от горения.

Разогрейте духовку до 250°С, т.к. от высокой температуры на свинине сразу образуется румяная корочка, которая удержит сок внутри. Отправьте шашлычок запекаться в камеру на полчаса.

При этом имитируйте жарку на углях, несколько раз переворачивайте шашлык, чтобы он не пригорел, и поливайте его маринадом.

Проверьте готовность разрезом ножа – сок белый, значит, кушанье готово и можно его сервировать к столу.

Андрей Гончаров

комментария 3 Шашлык из свинины в духовке
  1. bytrina:

    Мне тоже как-то приходилось готовить шашлык в духовке, согласна с вами это не то, что на костре, зато запах по всему дому. У соседей даже слюнки потекли.

    Ответить
  2. Елена:

    Все равно лучше настоящего шашлыка, приготовленного на мангале ничего нет) Но я в частном доме живу и муж может в любое время пожарить шашлык. А для тех, кто в квартире — идеальный вариант в духовке или ждать лета...

    Ответить
  3. Екатерина Чеснакова:

    НЕ обижайтесь, но это не шашлык, а мясо в духовке.

    Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *