Привет друзья blog-slim.ru!
После того как похудел, я пересмотрел свои пищевые привычки полностью. Так называемое первое (еда с водой) в моем рационе может не появляться неделями. Но соскучился по «жиденькому».
Тем более надо иногда отдыхать от компьютера и за плитой постоять. А мне, заядлому блогеру, это идет на пользу.
К тому же, я люблю готовить.
Скучный борщ
Ингридиенты:
Лук не зелень – 1 шт.
Лук зелень – немного.
Капуста – чуть-чуть.
Вода – литра 2-2,5
Томатная паста – грамм 100.
Морковь – одна большая.
Картофель – 5 штук (фото лжет)
Произвольно нарезаю картофель прямо в кастрюлю. Она уже стоит на плите и греется.
Как великий фокусник, одновременно ставлю сковороду на огонь. В ней нарезанный кубиками лук. Можно добавить пару капель подсолнечного масла, при желании.
В это времяч на тёрочке энергично тру морковь.
И как раз у меня осталось пол баночки томатной пасты.
Когда лук немного позолотится, высыпаю к неу морковь и том.пасту с небольшим количеством воды.
Конечно, в дело идет целая ложка морской соли (о её прелестях рассказывал в прошлой статье).
Помешиваю содержимое кастрюли с картохой и смеси на сковороде.
В это время подготавливаю капусту и зелень лука.
Если в наличии есть болгарский перец – он уже должен жариться на сковороде с луком и морковью =))
Всё кипит и поджаривается.
За 15 минут до того, как в комнате начнет пахнуть горелым – смешиваем содержимое сковороды с картохой в кастрюле.
Как только вода в кастрюле опять закипит – кидаем туда капусту и лучок.
Как обычно, я испачкал всю кухню вместе с плитой, полом и потолком.
Но скучный борщ удался на славу.
Густой, красивый, аппетитный.
P.s… вы так свой борщ готовите?
А скучный потому, что без мяса ;)
Я тоже почти не ем первое — чем приводила и привожу в ужас окружающих. Бывает, щавелевый борщ по быстрячку делаю — на подобии Вашего.
Ваш борщ, Андрей, мне нравится, правда я бы добавила арксную свеклу...
Это по желанию)
Я борщ обожаю! Правда — постный.
Он такой и есть
Моя бы девушка бы сказала, что борщ без свеклы — извращение, но на вкус и цвет извращенцев нет)))
Привет, великий фокусник Андрюха!
Ты варишь борщ как истинный повар-фокусник. Без шуток!
Знаешь почему? Все просто — в твоем рецепте присутствует мера ингредиентов такая как чуть-чуть, немного, одна большая и т.д.
Вот именно так и готовят блюда великие шеф-повары. Все на-глазок. Поэтому и блюда получаются уникальные и всегда отличаются раз от разу в лучшую сторону.
В рецепте не нашла Очень важного компонента :) Он наверняка был, судя по тому, что такой скучный борщ породил такую статью. Это Твое Настроение, Душа, если хочешь, которая скучала, приготовляю такой борщище.
Уверена, что блюдо получилось вкусным.
У меня нет идей почему ты назвал его Скучным, но видимо в этом зарыта собака :) Мясо тут ни причем :) я так думаю
Следуя традиции твоих приготовлений я бы назвала это блюдо так: Соль с Борщом. :) По аналогии соль с морковкой.
Отвечая на твое PS скажу, я иногда готовлю такой борщ. Почему иногда? Так же как и ты жиденькое практически отсутствует в моем меню. А если и готовлю то именно так.
Маленькие отличия, преференции так сказать
Я все режу ножом, теркой не пользуюсь. Считаю, что морковь будет вкуснее если ее нарезать.
Томатную пасту использую только зимой. Летом идут свежие помидоры.
И конечно никогда не кладу сметаны :) Считаю, что со сметаной и лапоть будет вкусным, а вкус такого борща сам по-себе чудесный.
Спасибо за обалденный рецепт скучного, вкусного, аппетитного, холостятского, полезного, питательного и быстрого борща.
P.S. У тебя появилась возможность сделать ремонт в квартире после скучного борща :)
Татьяна я тебе отвечать не буду на комментарии. Потому что можно статьи писать с ответами =)) Спасибо
А я обожаю борщ! Для меня он не может быть скучным! Даже если бы он был без мяса. Ем его с чёрным хлебом и чесноком. Могла бы есть хоть каждый день, но домашние просят разнообразия. :) И мясо! ))
И да, я ещё свёклу добавляю. А вот перец болгарский — никогда. Уже готовый борщ в своей тарелке обильно посыпаю чёрным и красным перцем. А при готовке специй немного кладу, иначе дети будут нос воротить.
Согласен. Все хорошо, но свекла и чеснок тут очень кстати будут.
Ну вот, все за свеклу...
Ну а как же классический борщ (а тут описан именно он) может обойтись без свёклы? ;) Она придаёт ему лучший вкус, цвет и аромат.
Хотя, конечно, о вкусах не спорят.
Точно! Борщ ведь это и есть суп из свеклы :-)
Андрей, а что у тебя со свеклой не так?
забываю положить)
Ну всё- жди в гости, Андрей! =))
Читала и никак не могла взять в толк почему такой веселенький борщ называется скучным... Спасибо, пояснил в конце)) Хотя все равно не соглашусь с таким названием — он не скучный, он летний!
А первое — это «плохие пищевые привычки» что-ли, раз ты отказался?
Не могу сказать точно, но мне кажется нужно кушать одно-два наименования за один прием пищи. А в первом обычно намешано много продуктов. Я не совсем отказался, просто худел без воды, поэтому резко сократил «первое» в рационе, ну и наверное привык.
Борщ без свёклы? Интересненько. Надо будет приготовить такой супчик.
Я первое почти не ем. Ну ооочень редко и уже около 20 лет. И сын мой его вообще не ест. Но вот борщ и супы пюре иногда делаю. И совсем такой борщ не скучный. Я недавно тоже готовила, только еще болгарский перец добавляю. Так вкуснее получается). Со свеклой никогда не любила и не готовила. Только с томатами или томатной пастой. У каждого свои вкусы). Но без трупов все же куда лучше).
Согласен, и за болгарский перец тоже, его просто не было в наличии)
А я как раз такой борщ люблю, без мяса. Так, чтобы быстро было, вкусно и полезно)
Под настроение добавляю свеклу.
Со свеклой — это свекольник. А это — самый настоящий борщ! Мы тоже только такой и готовим, мясо давно уже не употребляем )))
Я люблю еще в борщ добавлять ботву свекольную и перчик, но без картошки.
Глядя на фотку твоего борща аж есть захотелось. Пойду поем.
Это же и я когда то готовила такой борщик. Но как то отошла в пользу других супчиков. Спасибо, что напомнил!
Пожалуйста Арина!
Впереди еще много рецептиков
Андрюш, это не борщ). В борще обязательным ингредиентом должна быть свекла, у него и цвет совсем другой выходит и вкус, а это обычные классические щи.
С детства наываю это блюдо борщ. Поэтому для меня — это борщ)))