Рецепт скучного борща

Рубрика: Кушать сделано!

Привет друзья blog-slim.ru!

После того как похудел, я пересмотрел свои пищевые привычки полностью. Так называемое первое (еда с водой) в моем рационе может не появляться неделями. Но соскучился по «жиденькому».

Тем более надо иногда отдыхать от компьютера и за плитой постоять. А мне, заядлому блогеру, это идет на пользу.
К тому же, я люблю готовить.

Андрей Гончаров

Скучный борщ

Ингридиенты:

Лук не зелень – 1 шт.
Лук зелень – немного.
Капуста – чуть-чуть.
Вода – литра 2-2,5
Томатная паста – грамм 100.
Морковь – одна большая.
Картофель – 5 штук (фото лжет)

Произвольно нарезаю картофель прямо в кастрюлю. Она уже стоит на плите и греется.

Как великий фокусник, одновременно ставлю сковороду на огонь. В ней нарезанный кубиками лук. Можно добавить пару капель подсолнечного масла, при желании.

В это времяч на тёрочке энергично тру морковь.

И как раз у меня осталось пол баночки томатной пасты.

Когда лук немного позолотится, высыпаю к неу морковь и том.пасту с небольшим количеством воды.

Конечно, в дело идет целая ложка морской соли (о её прелестях рассказывал в прошлой статье).

Помешиваю содержимое кастрюли с картохой и смеси на сковороде.

В это время подготавливаю капусту и зелень лука.

Если в наличии есть болгарский перец – он уже должен жариться на сковороде с луком и морковью =))

Всё кипит и поджаривается.

За 15 минут до того, как в комнате начнет пахнуть горелым – смешиваем содержимое сковороды с картохой в кастрюле.

Как только вода в кастрюле опять закипит – кидаем туда капусту и лучок.

Как обычно, я испачкал всю кухню вместе с плитой, полом и потолком.

Но скучный борщ удался на славу.

Густой, красивый, аппетитный.

P.s… вы так свой борщ готовите?

А скучный потому, что без мяса ;)

комментариев 26 Рецепт скучного борща
  1. Галина Нагорная:

    Я тоже почти не ем первое — чем приводила и привожу в ужас окружающих. Бывает, щавелевый борщ по быстрячку делаю — на подобии Вашего.

    Ваш борщ, Андрей, мне нравится, правда я бы добавила арксную свеклу...

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Это по желанию)

      Ответить
    • Денис Нихаев:

      Я борщ обожаю! Правда — постный.

      Ответить
      • Андрей Гончаров:

        Он такой и есть

  2. Дмитрий:

    Моя бы девушка бы сказала, что борщ без свеклы — извращение, но на вкус и цвет извращенцев нет)))

    Ответить
  3. Татьяна Белая:

    Привет, великий фокусник Андрюха!

    Ты варишь борщ как истинный повар-фокусник. Без шуток!

    Знаешь почему? Все просто — в твоем рецепте присутствует мера ингредиентов такая как чуть-чуть, немного, одна большая и т.д.

    Вот именно так и готовят блюда великие шеф-повары. Все на-глазок. Поэтому и блюда получаются уникальные и всегда отличаются раз от разу в лучшую сторону.

    В рецепте не нашла Очень важного компонента :) Он наверняка был, судя по тому, что такой скучный борщ породил такую статью. Это Твое Настроение, Душа, если хочешь, которая скучала, приготовляю такой борщище.

    Уверена, что блюдо получилось вкусным.

    У меня нет идей почему ты назвал его Скучным, но видимо в этом зарыта собака :) Мясо тут ни причем :) я так думаю

    Следуя традиции твоих приготовлений я бы назвала это блюдо так: Соль с Борщом. :) По аналогии соль с морковкой.

    Отвечая на твое PS скажу, я иногда готовлю такой борщ. Почему иногда? Так же как и ты жиденькое практически отсутствует в моем меню. А если и готовлю то именно так.

    Маленькие отличия, преференции так сказать

    Я все режу ножом, теркой не пользуюсь. Считаю, что морковь будет вкуснее если ее нарезать.

    Томатную пасту использую только зимой. Летом идут свежие помидоры.

    И конечно никогда не кладу сметаны :) Считаю, что со сметаной и лапоть будет вкусным, а вкус такого борща сам по-себе чудесный.

    Спасибо за обалденный рецепт скучного, вкусного, аппетитного, холостятского, полезного, питательного и быстрого борща.

    P.S. У тебя появилась возможность сделать ремонт в квартире после скучного борща :)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Татьяна я тебе отвечать не буду на комментарии. Потому что можно статьи писать с ответами =)) Спасибо

      Ответить
  4. ladybloger:

    А я обожаю борщ! Для меня он не может быть скучным! Даже если бы он был без мяса. Ем его с чёрным хлебом и чесноком. Могла бы есть хоть каждый день, но домашние просят разнообразия. :) И мясо! ))

    И да, я ещё свёклу добавляю. А вот перец болгарский — никогда. Уже готовый борщ в своей тарелке обильно посыпаю чёрным и красным перцем. А при готовке специй немного кладу, иначе дети будут нос воротить.

    Ответить
  5. Дмитрий с Буридо:

    Согласен. Все хорошо, но свекла и чеснок тут очень кстати будут.

    Ответить
  6. Андрей Гончаров:

    Ну вот, все за свеклу...

    Ответить
    • ladybloger:

      Ну а как же классический борщ (а тут описан именно он) может обойтись без свёклы? ;) Она придаёт ему лучший вкус, цвет и аромат.

      Хотя, конечно, о вкусах не спорят.

      Ответить
    • Дмитрий с Буридо:

      Точно! Борщ ведь это и есть суп из свеклы :-)

      Андрей, а что у тебя со свеклой не так?

      Ответить
      • Андрей Гончаров:

        забываю положить)

  7. Игорь Новожилов:

    Ну всё- жди в гости, Андрей! =))

    Ответить
  8. Наталья:

    Читала и никак не могла взять в толк почему такой веселенький борщ называется скучным... Спасибо, пояснил в конце)) Хотя все равно не соглашусь с таким названием — он не скучный, он летний!

    А первое — это «плохие пищевые привычки» что-ли, раз ты отказался?

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Не могу сказать точно, но мне кажется нужно кушать одно-два наименования за один прием пищи. А в первом обычно намешано много продуктов. Я не совсем отказался, просто худел без воды, поэтому резко сократил «первое» в рационе, ну и наверное привык.

      Ответить
  9. Мария Тернова:

    Борщ без свёклы? Интересненько. Надо будет приготовить такой супчик.

    Ответить
  10. Ирина Широкова:

    Я первое почти не ем. Ну ооочень редко и уже около 20 лет. И сын мой его вообще не ест. Но вот борщ и супы пюре иногда делаю. И совсем такой борщ не скучный. Я недавно тоже готовила, только еще болгарский перец добавляю. Так вкуснее получается). Со свеклой никогда не любила и не готовила. Только с томатами или томатной пастой. У каждого свои вкусы). Но без трупов все же куда лучше).

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Согласен, и за болгарский перец тоже, его просто не было в наличии)

      Ответить
  11. Ирина:

    А я как раз такой борщ люблю, без мяса. Так, чтобы быстро было, вкусно и полезно)

    Под настроение добавляю свеклу.

    Ответить
  12. Ирэна:

    Со свеклой — это свекольник. А это — самый настоящий борщ! Мы тоже только такой и готовим, мясо давно уже не употребляем )))

    Ответить
  13. Елена Исхакова:

    Я люблю еще в борщ добавлять ботву свекольную и перчик, но без картошки.

    Глядя на фотку твоего борща аж есть захотелось. Пойду поем.

    Ответить
  14. Арина:

    Это же и я когда то готовила такой борщик. Но как то отошла в пользу других супчиков. Спасибо, что напомнил!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Пожалуйста Арина!

      Впереди еще много рецептиков

      Ответить
  15. Людмила:

    Андрюш, это не борщ). В борще обязательным ингредиентом должна быть свекла, у него и цвет совсем другой выходит и вкус, а это обычные классические щи.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      С детства наываю это блюдо борщ. Поэтому для меня — это борщ)))

      Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *