Рецепт для блогеров: соль с морковью

Рубрика: Кушать сделано!

Привет друзья blog-slim.ru!

Не удержался и создал рубрику Кушать сделано.
В принципе, это ожидаемый шаг от блогера, который хочет похудеть человечество.

Андрей Гончаров

Рецепты, которые будут в блоге опробованы мной лично,
ем и фотографирую =))

Фотограф из меня не ахти, но блюда вкусные.

По крайней мере, не мне одному нравятся. Обычно тот, кто пробует мою стряпню (дурацкое слово, да?) – тот просит добавки и облизывает тарелку.

Итак, первый наиполезнейший рецепт.

Соль с морковью

Не удивляйтесь названию. Таким образом, я доношу до вашего сведения полезность соли морской... Она полезнее для человеческого организма в сотни раз, нежели обычная. Поваренная соль, как вы знаете из поговорки – белая смерть. Она дешевле морской в два раза.

Морская соль содержит йод, это оценят мои земляки, которые живут близ атомной станции и знают много шуток про йод.

А про пользу моркови рассказывать не буду. Только скажу о ее замечательном свойстве – её можно натереть на тёрке!

Это сегодня нам пригодится.

Ингредиенты рецепта

Ах да, для блогеров потому, что морковь полезна для глаз.
Тем, кто проводит за монитором большую часть жизни – это, несомненно, пригодится.

Время приготовления. У меня заняло 21 минуту.

Нам понадобятся:

  • Морковь. 6 шт. Маленьких (3 больших или 1 гигантская).
  • Два яйца. Если кризис в стране, можно и одно.
  • Немного муки. Это меня мама научила. Раньше не сыпал муку и ловил морковь по всей сковороде.
  • Соль морская! Продается в каждом супермаркете. Пойдите и посмотрите, если не верите.
  • Три капли подсолнечного масла. Сковорода старенькая, нужно немного маслица. А вообще, стараюсь его не использовать.

На терке трем морковь.
Яйца ножичком разбиваем (скорлупа не нужна!)

И наша заветная ложка морской соли.

И не надо смеяться. Моя сестра один раз готовила креветки с макаронами и сыром. В рецепте не было указано, что креветки должны быть чищеные =)))

Потом добавляем столовую ложку муки с горкой.

Перемешиваем массу и пополам делим. Чтобы у нас вышло 2 «блинчика». Лопаточкой разравниваем.

3 минуты на каждую сторону вполне достаточно.

Мини секрет: специальной лопаточкой поддеваем «блин» снизу, чтобы он отлип от сковороды. И как в фильмах про профиповаров – подкидываем содержимое сковороды в воздух, и опа: «блин» из моркови с солью перевернут.

По-другому я просто не знаю как переворачивать,
всё распадается =))

Получился вот такой вкусный лепешка на тарелке:

Дожариваем вторую часть.

Подаем на стол со сметаной. Получается порция на двои-троих стройняшек. Или на четверть толстяка =))

Это всё. Соль с морковью для блогеров готова.

P.s… ни одно животное не пострадало!

 

комментариев 18 Рецепт для блогеров: соль с морковью
  1. Мария Тернова:

    Воистину неукротимы полёты кулинарной фантазии! Занятный рецепт, надо будет попробовать. Но вообще я предпочитаю сырую морковь.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Она получается совсем немного обработанной. Вот хочется человеку делать что-то необычное из простых вещей

      Ответить
      • Денис Нихаев:

        Необычный рецепт) своеобразный омлет с морковью!

  2. Игорь Новожилов:

    Прикольная рубрика Андрей!

    Давай какие-нибудь диетические пирожные для фитоняшек)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Ты для жены что ли интересуешься? =)

      Ответить
  3. Наталья:

    Андрей, с новой рубрикой тебя))

    Рецепты с помощью которых будет «худеть человечество» очень нужны такому блогу, с интересом буду заглядывать и готовить.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Спасибо, Наталья!

      Ответить
  4. Елена:

    Андрей, прикольный у вас рецептик. Интересно приготовить и попробовать.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      На очереди еще парочка, покажу как готовлю борщ и ... что-то к чаю)

      Ответить
  5. Мария Зазвонова:

    Андрей, не пробовала морковь, я обычно тыкву так жарю, но без яиц, с большим количеством муки и без соли.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Тыкву ем максимум с рисом, не люблю её

      Ответить
  6. Татьяна Белая:

    Замечательный рецепт, беру на заметку, твит, соль с морковью для блогеров от гурманов.

    Морковь оказывается уникальная штука в рунете. Не верите? И не только в рунете, но и в современной русской кухне вообще.

    Как-то, проходя мимо популярного заведения с вывеской Шаурма, подсмотрела меню. Хот-дог с морковью. Хммм такого рецепта хот догов я вижу впервые. Но оказалось, что практически все забегаловки торгуют хот-догами с морковью. По-моему там даже вместо сосиски лежит целая морковка :) Во додумались.

    Но на этом мое приключение с морковью не закончилось. Совсем недавно попался рецепт пиццы с чем бы вы думали? Угадали, с морковью. Оказывается морковь царица отечественной кухни, что бы там буржуи не доказывали обратное.

    Мафинами с морковью сейчас уже никого не удивишь — они прочно вошли в нашу кухню, название осталось буржуйским, а так, наше блюдо.

    Вот теперь соль с морковью. Я поддерживаю инновации, респект с морковью, твит, перепост, перекус.

    Правильно говорят, что слаще морковки ничего нет. Морква — всему голова.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Татьяна, как я рад, что вы отыскали мой блог в сети. Читать ваши комментарии (как и сайт), одно удовольствие)

      Ответить
  7. Скарлет:

    Очень поддерживаю, когда мужчина готовит сам, поэтому даже не хочется отправляться за ложкой дегтя :) Только за это большая пятерка!

    Все-таки это блюдо не тянет на то с которым худеют, скорее, просто перекусывают при хороших физических нагрузках.

    Во-первых, жареное, во-вторых, морковь (очень много сахара).

    Если уж хочется поесть морковные оладьи, то лучше запечь их в духовке.

    Но снова повторяюсь, если заниматься спортом и запекать овощи, то вполне полезный вариант.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Спасибо за оценку. Этим питаюсь сам, а во мне ни грамма лишнего жира =)

      Ответить
  8. Арина:

    Порадовали. Эдакие морковные блинчики. Здорово

    Ответить
  9. istihost:

    Тоже люблю всякие оладьи, драники и блинчики из кабачков, а вот из моркови — что-то новенькое. Обязательно попробую. За весом мне можно не следить :)

    Ответить
  10. константин:

    рубрика такая нужна, вот мы читаем читаем, а есть та хочется...вот на фото хоть посмотрим))

    Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *