Причина жирности 1.0

Рубрика: Похудейка

Прошли новогодние праздники и многие человеки ощутили заметную прибавку в весе. Это печально, но в то же время и хорошо — мне будет, о чем писать.

Здравствуйте читатели, с  Вами снова Андрей Гончаров

Немного истории

Итак, тут мы разбирались, что много ешь — больше весишь. Поэтому любая диета поможет скинуть лишние кг. Но при условии ее правильного применения, о чем очень часто (всегда) забывают те, кто их пишет. Но об этом в другой раз.

А в этой статье я пришел, к выводу, что толстые — это не уверенные  в себе люди.

Но тут ничего удивительного, таких большинство. Что для меня лично — очень печально.

Ведь любящий себя человек не позволит запихивать в свое драгоценное тело тонны еды. И выглядеть как свинья на откорме.  Это не есть норма.

Что такое норма?

Думаю, это то, что задумано природой.  Для чего нужна еда? Дать энергию и строительный материал для тела.

Но строить не складки жира на красивой дамской заднице или месте, где должен быть пресс у мужчины.

И давать энергию не для борьбы тела с ядами находящимися в нездоровой еде и не на марафон по просмотру зомбоящика.

Сейчас не буду высказывать мнение — а для чего тогда? Пусть каждый подумает над этим сам.  Но позже — обязательно напишу. Следите за мной, если захочется.

Ну, так почему люди толстеют?

Долго думал и пришел к такому выводу.

Из-за образования! Все мы делаем то, что кто-то когда-то нам сказал. То есть верим родителям, книгам, фильмам, знакомым, телевидению, интернету.

Всем бы хотелось, чтобы их дети были здоровые и красивые? Еще умные, смелые и богатые? А еще чтоб жили с чистым воздухом и улицами? С приятными соседями и веселыми коллегами на работе?

Ну это я отвлекся немного. Мы о причине жирности говорили.

Так вот  представьте, что с детства ребенка бы учили правильному питанию и уходом за своим телом.

И учили не общественным мнениям (что это вообще?).  Не телевизором (у него цель другая), не в университете или школе (много там здоровых, энергичных и приятных людей?).

А учили, например люди не только знающие, но и сами соблюдающие все правила, о которых говорят, прожившие до 100 лет, например. Как думаете?

Нам, к сожалению, не объясняли с самого детства очевидных вещей, которые сейчас приходится доказывать взрослым дядям и тетям, которые не хотят поверить в очевидное.

Что сникерс — это отрава и лучше скушать бананчик; что алкоголь и газировки — это яд; что телу надо подвигаться  и попотеть, хотя бы минут 20 в день; что спать нужно по 6-7 часов, а не до обеда.

Надеюсь в ближайшем будущем (лет через 50)  эти знания будут проходить в школьной программе.

Или математика и география важнее собственного здоровья?

P.s... видос свежий 7 856 958 просмотров. Девчата красивыми рождаются не все, ими становятся например в тренажерном зале, или есть другие мнения?

Андрей Гончаров.

комментариев 5 Причина жирности 1.0
  1. Жанна Лира:

    Насчет образования как причины жирности — то же самое образование другим людям дает почву для размышлений о том, как поддерживать хорошую физическую форму, дает необходимые знания для этого или хотя бы понимание того, где и как эти знания искать.

    И все (ну или почти все) толстые люди знают, что не надо объедаться и надо двигаться — они вполне образованные для этого. Но продолжают объедаться и не начинают двигаться :)

    Но это если говорить об образовании как таковом. А если о личном опыте — опыте взросления в определенной семье, опыте учебы в конкретной школе — то, конечно, можно найти причины проблемы.

    Если вся семья по вечерам обжирается, то и ребенок с детства привыкает так делать, это для него становится комфортным состоянием, еще до того, как он научится оценивать свой внешний вид. Если в школе физрук урод, который унижает детей из-за того, что у них что-то не получается, то у его учеников физкультура будет ассоциироваться с неприятными эмоциями.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      В точку! Родители те люди, которым мы безгранично верим с самых первых секунд своей жизни. И очень трудно признаться, что они были не правы. Это не плохо, все ошибаются.

      Ответить
  2. Anaboleslav:

    Согласен полностью, всему можно обучить, меня к примеру не заставляли учиться, не заставляли правильно питаться, соблюдать какие то распорядки дня, а спорт это вобще было эдакое табу, потому что это могло навредить моей нервной системе... до 9 класа все было очень печально, пока не поменялись внешние факторы(коледж, работа, пиво после коледжа, классный физрук, который давал действительно полезные рекомендации).

    _________________________________

    Автор, может даш какие нибудь рекомендации людям, которые и в зрелом возрасте находятся под влиянием «школьного периода»?

    потому, что написать рекомендации довольно просто, а вот донести до человека мысль, что всю жизнь у него было ущербное мировозрение, и его нужно менять, это задача не из легких

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Как раз такие «рекомендации» и цель этого блога, и наверное, моей жизни.

      999 человек из 1000 скажут на твой коммент — сам ты ущербный и менять я ничего не буду.

      Своими текстами и личным примером, как раз ищу того одиночку, который задумается и поймет, что «школьный период» давно закончился.

      Ответить
  3. Денис Нихаев:

    Если этот переворот в образовании случится лет через 50, то это хорошо, а так вряд ли это произойдёт и через 100 лет! Как я заметил, чем дальше идёт прогресс, тем хуже для людей. Посмотрите мультик Валли — это хороший пример.

    Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *