Прошли новогодние праздники и многие человеки ощутили заметную прибавку в весе. Это печально, но в то же время и хорошо — мне будет, о чем писать.
Здравствуйте читатели, с Вами снова Андрей Гончаров
Немного истории
Итак, тут мы разбирались, что много ешь — больше весишь. Поэтому любая диета поможет скинуть лишние кг. Но при условии ее правильного применения, о чем очень часто (всегда) забывают те, кто их пишет. Но об этом в другой раз.
А в этой статье я пришел, к выводу, что толстые — это не уверенные в себе люди.
Но тут ничего удивительного, таких большинство. Что для меня лично — очень печально.
Ведь любящий себя человек не позволит запихивать в свое драгоценное тело тонны еды. И выглядеть как свинья на откорме. Это не есть норма.
Что такое норма?
Думаю, это то, что задумано природой. Для чего нужна еда? Дать энергию и строительный материал для тела.
Но строить не складки жира на красивой дамской заднице или месте, где должен быть пресс у мужчины.
И давать энергию не для борьбы тела с ядами находящимися в нездоровой еде и не на марафон по просмотру зомбоящика.
Сейчас не буду высказывать мнение — а для чего тогда? Пусть каждый подумает над этим сам. Но позже — обязательно напишу. Следите за мной, если захочется.
Ну, так почему люди толстеют?
Долго думал и пришел к такому выводу.
Из-за образования! Все мы делаем то, что кто-то когда-то нам сказал. То есть верим родителям, книгам, фильмам, знакомым, телевидению, интернету.
Всем бы хотелось, чтобы их дети были здоровые и красивые? Еще умные, смелые и богатые? А еще чтоб жили с чистым воздухом и улицами? С приятными соседями и веселыми коллегами на работе?
Ну это я отвлекся немного. Мы о причине жирности говорили.
Так вот представьте, что с детства ребенка бы учили правильному питанию и уходом за своим телом.
И учили не общественным мнениям (что это вообще?). Не телевизором (у него цель другая), не в университете или школе (много там здоровых, энергичных и приятных людей?).
А учили, например люди не только знающие, но и сами соблюдающие все правила, о которых говорят, прожившие до 100 лет, например. Как думаете?
Нам, к сожалению, не объясняли с самого детства очевидных вещей, которые сейчас приходится доказывать взрослым дядям и тетям, которые не хотят поверить в очевидное.
Что сникерс — это отрава и лучше скушать бананчик; что алкоголь и газировки — это яд; что телу надо подвигаться и попотеть, хотя бы минут 20 в день; что спать нужно по 6-7 часов, а не до обеда.
Надеюсь в ближайшем будущем (лет через 50) эти знания будут проходить в школьной программе.
Или математика и география важнее собственного здоровья?
P.s... видос свежий 7 856 958 просмотров. Девчата красивыми рождаются не все, ими становятся например в тренажерном зале, или есть другие мнения?
Насчет образования как причины жирности — то же самое образование другим людям дает почву для размышлений о том, как поддерживать хорошую физическую форму, дает необходимые знания для этого или хотя бы понимание того, где и как эти знания искать.
И все (ну или почти все) толстые люди знают, что не надо объедаться и надо двигаться — они вполне образованные для этого. Но продолжают объедаться и не начинают двигаться :)
Но это если говорить об образовании как таковом. А если о личном опыте — опыте взросления в определенной семье, опыте учебы в конкретной школе — то, конечно, можно найти причины проблемы.
Если вся семья по вечерам обжирается, то и ребенок с детства привыкает так делать, это для него становится комфортным состоянием, еще до того, как он научится оценивать свой внешний вид. Если в школе физрук урод, который унижает детей из-за того, что у них что-то не получается, то у его учеников физкультура будет ассоциироваться с неприятными эмоциями.
В точку! Родители те люди, которым мы безгранично верим с самых первых секунд своей жизни. И очень трудно признаться, что они были не правы. Это не плохо, все ошибаются.
Согласен полностью, всему можно обучить, меня к примеру не заставляли учиться, не заставляли правильно питаться, соблюдать какие то распорядки дня, а спорт это вобще было эдакое табу, потому что это могло навредить моей нервной системе... до 9 класа все было очень печально, пока не поменялись внешние факторы(коледж, работа, пиво после коледжа, классный физрук, который давал действительно полезные рекомендации).
_________________________________
Автор, может даш какие нибудь рекомендации людям, которые и в зрелом возрасте находятся под влиянием «школьного периода»?
потому, что написать рекомендации довольно просто, а вот донести до человека мысль, что всю жизнь у него было ущербное мировозрение, и его нужно менять, это задача не из легких
Как раз такие «рекомендации» и цель этого блога, и наверное, моей жизни.
999 человек из 1000 скажут на твой коммент — сам ты ущербный и менять я ничего не буду.
Своими текстами и личным примером, как раз ищу того одиночку, который задумается и поймет, что «школьный период» давно закончился.
Если этот переворот в образовании случится лет через 50, то это хорошо, а так вряд ли это произойдёт и через 100 лет! Как я заметил, чем дальше идёт прогресс, тем хуже для людей. Посмотрите мультик Валли — это хороший пример.