Наполеон из замороженного теста

Рубрика: Кушать сделано!

Привет друзья blog-slim.ru!

Любите Наполеон, но не умеете его готовить или просто не хочется с ним возиться?

Тогда просто купите готовое слоеное тесто и сделайте шикарный торт. С помощью такой заготовки создать Наполеон не составит никакого труда, даже малоопытной хозяйке.

Кондитерское изделие получается таким же вкусным и сытным, а технология приготовления не заберет много времени.

Андрей Гончаров

Главное соблюдать некоторые важные моменты, а именно: слоеное тесто нужно хранить в морозильной камере до тех пор, пока оно понадобится.

Нельзя допускать его преждевременного размораживания и повторной заморозки.

Для Наполеона тесто можно более тонко не раскатывать, но если будете это делать, то действуйте только в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев.

Торт Наполеон

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг (4 листа)

Для крема:

Молоко – 1 л
Яйца – 3 шт.
Кукурузный крахмал – 3 ст.л. (можно заменить мукой)
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Ванилин – по желанию

 

Приготовление Наполеона

Тесто достаньте из морозильной камеры, разделите листы друг от друга и сразу положите их на противень. Оставьте их на 1 час, чтобы они растаяли.

После, когда листы станут мягкими, поставьте противень в нагретую духовку до 180°С и испеките коржи. Готовы они будут через 10 минут. Поскольку тесто дрожжевое, то листы поднимутся, но пусть вас это не пугает, так и должно быть.

Готовые листы, пока они горячие и податливые, разрежьте вдоль, делая из каждого два коржа.

Приготовьте крем. Для этого в глубокой емкости соедините сахар, крахмал и яйца.

Миксером взбейте продукты до однородности и гладкости.

Яичную массу влейте в кастрюлю с молоком, которую поставьте на огонь. Варите продукты, постоянно помешивая до загустения, чтобы не было комков. Как только появятся первые пузырьки, убирайте кастрюлю с плиты, положите масло и ванилин.

Перемешайте и остудите.

Формируйте торт. На блюдо выложите первый корж, т.е. половину разрезанного листа.

Щедро смажьте его заварным кремом.

Проделайте подобную процедуру со всеми коржами и кремом. Готовый торт присыпьте дроблеными орешками, шоколадной стружкой или крошкой коржей.

Когда вы будете разрезать испеченный корж, деля его на две части, то он будет крошиться, этими крошками и можно присыпать десерт.

Для пропитки выдержите изделие в холодильнике 6 часов.

Приятного аппетита!

Андрей Гончаров

комментариев 12 Наполеон из замороженного теста
  1. Олли:

    Вкуснятина :) Хотя и не совсем диетично, особенно если учесть, из чего делают тесто :)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Пусть мера будет вместо диет!

      Ответить
  2. Мария:

    Здраствуйте, Андрей. Рада видеть Ваш блог в хорошем здравии. Вот вернулась к старой привычке комментировать блоги коллег. Давно не читала статьи и не общалась не с кем. Стало чуточку грустно даже. Будто бы одна я блогер в рунете, а нет прошлась по многим, кто меня комментировал.

    Все ребята молодцы, пишут не забрасывают блоги, так и надо. С работы могут уволить, а с блога кто нас уволит??? Да никто — кроме нас самих. Так что буду теперь Вашим постоянным читателем если позволите.

    Глядишь вкусно научусь готовить, у меня двое деток.

    Читала рецепт Наполеона слюнки потекли, картинки очень хорошо подобраны. А начнешь сама готовить, навряд ли так вкусно получиться, если не разу не готовила.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Привет Мария! Блог уже веду не так часто как раньше, но забрасывать тоже не буду. Спасибо за комменты! Готовьте, пробуйте, все получится =)

      Ответить
  3. Ирина.С:

    Спасибо за идею с готовыми коржами, обязательно приготовлю! Обожаю наполеон)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Не забываем следить за фигурой!

      Ответить
  4. Evgeny:

    Отлично выглядит тортик, никак не отличить от кондитерских тортов) Да,и домашняя выпечка всегда вкуснее)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Ага, фото зачетные получились)

      Ответить
  5. Арина Широкова:

    Привет, Андрей! Я что-то упустила видимо(. А как же здоровое питание? Я в детстве обожала Наполеон. Самый мой любимый торт был. Я и сейчас его люблю, только забыла когда ела. Сама не пеку такие штуки, а магазинные мне не нравятся. Они в основном с заварным кремом, а я люблю с масляным). Тоже была несколько раз идея купить готовое тесто и испечь, но пока я её не осуществила. У тебя получился аппетитный тортик). Смачного!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Привет Арина! Кусочек такого торта в обед — чем не здоровое питание? Да, оно далеко от идеального (еще вопрос какое оно), но если учесть как питается большинство русскоговорящих людей... Есть варианты, как мне кажется)

      Ответить
  6. Lia:

    Это поистине супер рецепт, сегодня решила сделать это, очень вкусняшно получилось. очень благодарна! Буду читать данный блог регулярно. :-)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Спасибо) Рад что понравилось!

      Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *