Нам нужен денежный поток!

Рубрика: Деньги

Мы уже разобрались, что заработать деньги можно решая чьи-то потребности.

При этом, ваша потребность не имеет значения. Только других людей – ведь они платят деньги.

Андрей Гончаров

Если вы грамотно обращаетесь с деньгами – то их количество растет и можно назвать вас мастером или профессионалом. Но если денег нет и постоянно не хватает – то вы новичок, младенец, 1 класс – если говорить образно.

В этом случае глупо пользоваться сложными денежными инструментами. Такими как ПИФы, драгоценные металлы, монеты, акции предприятий и др.

Поэтому я не люблю вопросы от людей, живущих от зарплаты до зарплаты, на такие темы.

Разберитесь сначала в сути денег: как их тратить, откуда они берутся, как накопить и сохранить, а уж потом интересуйтесь инвестированием и приумножением.

Денежный поток

Важный момент в понимании сути денег – это понятие денежный поток. Благодаря ему держатся на плаву и процветают богатые люди.

Возьму в пример млм-компанию, которая продав вам стиральный порошок или помаду, знает что когда-нибудь вы придете еще раз. И большая вероятность, что опять к ним.

При этом со всех сторон на нас сыплются их предложения – купите к порошочку отбеливатель, а к помаде гель для душа, также у нас есть замечательные серьги с браслетами и домашние тапочки с запахом клубники.

Здесь включаются несколько законов денег

ПЕРВЫЙ. Купив какой-либо товар – вы его используете и вернетесь к тому же продавцу. Почему??

Человек не любит менять свое поведение. Скорей всего вы сами ходите в одни и те же магазины и берете с полок примерно одни и те же товары. Угадал?

Физически и психологически – это удобно.
Мозг любит проверенные дороги и не любит напрягаться, если в этом нет необходимости.

Духовно – мы привязываемся к продавцу, когда отдаём свои деньги. Ведь деньги – это наша энергия, наше время, которое мы потратили на их зарабатывание.

ВТОРОЙ. Если купленная вещь нам понравилась – мы рады еще что-нибудь приобрести у этого же продавца.

Тем более, если он сам нам понравился.
Ведь деньги имеют одно очень замечательное качество – они несут информацию о том, что их владелец приносит пользу людям. И мы подсознательно стремимся к таким, пообщаться или просто посмотреть.

ТРЕТИЙ. А всё вышесказанное знают компании – поэтому предлагают различные товары, расширяя свой ассортимент до не скромных пределов. Предлагая мыслимые и немыслимые дополнения к уже проданному.

Нужна сковорода? К ней обязательно нужна лопатка, рукавица, разделочная доска, конечно крышка отдельно, да и печи газовые мы тоже продаем.

Тем самым формируется постоянный денежный поток заказов. Который наиболее приятен и ценен, в отличие от разовой продажи. Мотаем на ус, друзья!


P.s... Роберт Кийосаки (не знаете кто это? Смотрим википедию) расскажет об этом грамотнее и понятней меня, немного с другой стороны, но о том же.

Андрей Гончаров

комментариев 11 Нам нужен денежный поток!
  1. Людмила:

    Некоторый статьи нужно читать и перечитывать, и эта относится к таким, спасибо, Андрей!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Хоть кто-то это заметил)

      Спасибо Людмила, приветствую на блоге!

      Ответить
  2. Денис Нихаев:

    Тема отличная! Углубляешься в неё всё глубже и глубже) Молодец!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Спасибо Ден. И результаты уже видны все больше и больше.

      Ответить
  3. Елена Исхакова:

    Пассивный денежный поток — это моя финансовая цель жизни. Как-то давно познакомилась с одной девочкой и она сказала, что к этому нужно стремиться, что она и делала очень активно и чем вдохновляла меня.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Привет адекватный человек! =))

      Ответить
      • Елена Исхакова:

        Привет)

  4. Игорь Новожилов:

    В настоящее время стал сторонником забытой идеи, что человек самореализуется в труде и нетрудовые доходы — это лишь морковка перед носом ослика :) ИМХО, в идеале надо самореализоваться как профессионал и денежка будет сама капать — за счёт обучения других, написания книг, проведения семинаров... И это всё труд!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Согласен Игорёк. Хороший специалист своего дела всегда будет при деньгах. По крайней мере кушать будет хорошо, одеваться и ездить на машине, а не на метро.

      Ответить
  5. Людмила Лао:

    Я согласна, что деньги там, где стоит решение чужих потребностей. И все же я уверена, что не стоит распыляться. Нужно найти для себя ту стезю, в которой вы можете быть полезным, и развиваться в ней, совершенствуя свои знания. Ведь за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      С началом согласен. С поговоркой о зайцах не согласен категорически.

      Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *