Сборная мясная солянка

Рубрика: Кушать сделано!

Привет друзья blog-slim.ru!

Вы не знаете, как варить солянку? Тогда данный рецепт для вас.

Андрей Гончаров

Солянка

– вкусный, ароматный и сытный суп, в состав которого входят всевозможные мясные изделия, которые приходятся по вкусу, имеются в наличии в холодильнике или приходятся по карману.

Солянка практически никогда не выходит одинаковой, ибо состав компонентов входящих в нее практически невозможно повторить.

Многим хозяюшкам, на первый взгляд кажется, что приготовить это кушанье достаточно хлопотно и дорого, почему до сих пор и воздерживаются от его варки. Однако здесь, совершено, не нужны дорогие деликатесы, подойдут все субпродукты, колбасы и копчености.

Очень выгодно ее готовить после торжества, когда не надо специально покупать мясные продукты, а использовать нарезку, которая осталась после застолья.

Ингредиенты:Любой сорт мяса любой части тушки – 300 г (свинина, говядина, телятина, птица, крольчатина и т.д.)
Любая копченость – 200 г (в данном рецепте используете копченая куриная ножка)
Почки – 2 шт. (свиные или говяжьи, на выбор)
Куриные желудки и сердечки – 300 г (можно использовать данные субпродукты других животных)
Свиное сердце – 1 шт.
Соленые огурцы – 3-5 шт. в зависимости от размера
Растительное рафинированное масло – для жарки огурцов
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л. (можно заменить томатным соком или перекрученными помидорами)
Лимон – для подачи
Соль, специи и пряности (лавровый лист, гвоздика, молотый мускатный орех, душистый перец горошком, черный перец молотый) – по вкусу

Приготовление солянки

Почки заранее замочите в воде и оставьте на ночь. Если получится, то несколько раз поменяйте воду. После проварите их в 3-х водах. Первые два раза меняйте ее после 10 минут кипения, последний раз – доводите до готовности.

Готовые почки нарежьте кубиками.

Свиное и куриное сердце с куриными желудками отварите до готовности.

Затем нарежьте субпродукты кубиками.

Мясо, зачистите от пленок, помойте, нарежьте мелкими кусочками и погрузите в варочную кастрюлю. Добавьте луковицу и пряности.

Залейте водой и варите бульон почти до готовности мяса. В конце варки удалите луковицу и выбросьте.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

В сковороде на масле прожарьте их до легкого румянца.

С копченого окорока снимите мясо, которое нарежьте кубиками.

В кастрюлю с бульоном, и почти доведенным до готовности мясом, загрузите все подготовленные продукты: отваренные почки, сердце и желудки, жаренные соленые огурцы и копченость.

Приправьте кушанье томатной пастой, откорректируйте вкус солью, и проварите все составляющие вместе около 7-10 минут.

Готовую солянку разливайте по пиалам, кладите дольку лимона и сервируйте к столу.

Андрей Гончаров

комментариев 8 Сборная мясная солянка
  1. Олли:

    Выглядит вкусно :) А картошку не надо? Я как-то супы без картошки не воспринимаю :)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Каждая хозяйка готовит по-своему, можно и картохи кинуть, и макарончиков. Скоро будет еще одна солянка, там чуть по-другому приготовил.

      Ответить
      • Олли:

        Мммм, будем ждать :)

        (а потом бац — и ну-ка, товарищи, хорош объедаться, быстро все на диету!)

      • Андрей Гончаров:

        Это по умолчанию =))

  2. Наташа:

    Легким движением руки блог о похудении превращается в блог о вредном питании :)

    о! у меня появилась идея

    че все заладили: здоровый образ жизни, здоровый образ жизни

    заведу блог о вредном образе жизни — секс, наркотики, рок-н-ролл и сборная мясная солянка к пиву

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Ну да... Секс и ро-н-ролл это очень вредно =))

      Ответить
    • Игорь Новожилов:

      Эта солянка явно относится к здоровому сбалансированному национальному питанию)

      Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *