Привет друзья blog-slim.ru!
Вы не знаете, как варить солянку? Тогда данный рецепт для вас.
Солянка
– вкусный, ароматный и сытный суп, в состав которого входят всевозможные мясные изделия, которые приходятся по вкусу, имеются в наличии в холодильнике или приходятся по карману.
Солянка практически никогда не выходит одинаковой, ибо состав компонентов входящих в нее практически невозможно повторить.
Многим хозяюшкам, на первый взгляд кажется, что приготовить это кушанье достаточно хлопотно и дорого, почему до сих пор и воздерживаются от его варки. Однако здесь, совершено, не нужны дорогие деликатесы, подойдут все субпродукты, колбасы и копчености.
Очень выгодно ее готовить после торжества, когда не надо специально покупать мясные продукты, а использовать нарезку, которая осталась после застолья.
Ингредиенты:
Любой сорт мяса любой части тушки – 300 г (свинина, говядина, телятина, птица, крольчатина и т.д.)
Любая копченость – 200 г (в данном рецепте используете копченая куриная ножка)
Почки – 2 шт. (свиные или говяжьи, на выбор)
Куриные желудки и сердечки – 300 г (можно использовать данные субпродукты других животных)
Свиное сердце – 1 шт.
Соленые огурцы – 3-5 шт. в зависимости от размера
Растительное рафинированное масло – для жарки огурцов
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л. (можно заменить томатным соком или перекрученными помидорами)
Лимон – для подачи
Соль, специи и пряности (лавровый лист, гвоздика, молотый мускатный орех, душистый перец горошком, черный перец молотый) – по вкусу
Приготовление солянки
Почки заранее замочите в воде и оставьте на ночь. Если получится, то несколько раз поменяйте воду. После проварите их в 3-х водах. Первые два раза меняйте ее после 10 минут кипения, последний раз – доводите до готовности.
Готовые почки нарежьте кубиками.
Свиное и куриное сердце с куриными желудками отварите до готовности.
Затем нарежьте субпродукты кубиками.
Мясо, зачистите от пленок, помойте, нарежьте мелкими кусочками и погрузите в варочную кастрюлю. Добавьте луковицу и пряности.
Залейте водой и варите бульон почти до готовности мяса. В конце варки удалите луковицу и выбросьте.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
В сковороде на масле прожарьте их до легкого румянца.
С копченого окорока снимите мясо, которое нарежьте кубиками.
В кастрюлю с бульоном, и почти доведенным до готовности мясом, загрузите все подготовленные продукты: отваренные почки, сердце и желудки, жаренные соленые огурцы и копченость.
Приправьте кушанье томатной пастой, откорректируйте вкус солью, и проварите все составляющие вместе около 7-10 минут.
Готовую солянку разливайте по пиалам, кладите дольку лимона и сервируйте к столу.
Выглядит вкусно :) А картошку не надо? Я как-то супы без картошки не воспринимаю :)
Каждая хозяйка готовит по-своему, можно и картохи кинуть, и макарончиков. Скоро будет еще одна солянка, там чуть по-другому приготовил.
Мммм, будем ждать :)
(а потом бац — и ну-ка, товарищи, хорош объедаться, быстро все на диету!)
Это по умолчанию =))
Легким движением руки блог о похудении превращается в блог о вредном питании :)
о! у меня появилась идея
че все заладили: здоровый образ жизни, здоровый образ жизни
заведу блог о вредном образе жизни — секс, наркотики, рок-н-ролл и сборная мясная солянка к пиву
Ну да... Секс и ро-н-ролл это очень вредно =))
Эта солянка явно относится к здоровому сбалансированному национальному питанию)
да-да!