Кекс, он как секс

Рубрика: Кушать сделано!

Привет друзья blog-slim.ru!

Сегодня на полдник у нас кексы с изюмом.

Андрей Гончаров

Нам понадобится:

2 яйца
2 ст ложки сахара и изюм пол стакана
250 гр маргарина и 200 гр кефира
5 стаканов муки и щепотка куркумы
ложка соды, уксус и немного терпения

Заготовим вначале 250 г маргарина, ставим его на 1 мин в микроволновку.

Два яйца вбиваем миксером и потихоньку добавляем 1,5-2 ст ложки сахара.Изюм тоже готовим заранее, я поставил его на водяную баню.

Если лень, можно просто залить изюм кипятком на пять минут.

У меня он парится в турке. Это вообще универсальный прибор моей кухни, там и яйца варятся и каша периодически =))

Добавляем немного ванилина, или как на картинке — куркумы.Стакан кефира нагреваем до комнатной температуры. Добавляем теперь маргарин и кефир, помешивая миксером.

1 ч ложка соды, гасим уксусом, перемешиваем.

Добавляем муку, 3-4 стакана граненых.Тесто должно быть как на густые оладьи!

Добавляем изюм, 

Перемешиваем и даем отдохнуть тесту 10 мин.

Накладываем в формочки (на фото — силиконовые) не полностью, так как наши кексы с изюмом еще поднимутся.Духовка на 180-200 градусов уже нагрета.

Мои кексы с изюмом были готовы через 30 минут.

Приятного аппетита!

Андрей Гончаров

комментариев 26 Кекс, он как секс
  1. Елена:

    Шоколада надо добавить!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Как обычно, забываю какую-нибудь интересную деталь) Конечно надо шоколада!

      Ответить
  2. Игорь:

    Круто!

    Ответить
  3. Денис Нихаев:

    Классный и универсальный рецептик! Скажу жене — пускай сделает)

    Андрюх, ошибку исправь: вбиваем яйца — на — взбиваем яйца! ;-)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Ошибок нет, именно вбивать надо.

      Ответить
  4. Ирэна:

    Делаю такие же! И даже в штучках силиконовых подобных (из Фикспрайса?)

    А изюм не запариваю — он во время готовки сам «распарится».

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Блин, я думал это единственный в мире рецепт =))

      Ага, все по 29, ой по 36, а не, по 49...

      Ответить
      • Ирэна:

        Я с Фикспрайсом познакомилась, когда все уже было по 45 ))

        Сейчас там вроде все по 55, что ли, давно не была...

  5. Наталья:

    Кексы отличные и аппетитные получились! Но вот не понимаю названия статьи)))

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Сам не пойму =))

      Ответить
  6. Софья Гусева:

    Прикольные кексы — попробую) Спасибо за рецепт)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Пожалуйста, Софья!

      Ответить
  7. Лиза:

    Все здесь понятно, Наталья — автор с юмором и творчеством подходит к названиям статей)) — круто! Вот если бы было «Мой рецепт кексов...бла-бла-бла» — тогда я бы и не открыла почитать... А так — всем сразу интересно!

    Кстати, как раз недавно купила формочки — думала, что ж в них испечь такого? И вот — вуаля — рецепт меня нашел) Спасибо, Андрей!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Вот так всегда, о чем то думаешь/желаешь — и это приходит! Пожалуйста, Лиза

      Ответить
  8. Лидия tytvkysno:

    Что же, стоит попробовать Ваш рецепт, Андрей. Только сейчас идет пост, а вот после... А еще, добавлю в рецепт какао.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Люблю какао, в след раз тоже с ним сделаю

      Ответить
  9. Ирина:

    Вкусняшка получается) Кексы любим, часто готовим. Теперь вот испробуем ваш рецептик)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Привет Ирина, испробуйте. вкусные кексы!

      Ответить
  10. Наталья Краснова:

    Такое оригинальное название статьи! Мимо трудно пройти, поэтому я читаю этот пост с большим удовольствием.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Специально так, тренируюсь

      Ответить
  11. Татьяна:

    Классные кексики и так просто, спасибо за рецепт, попробуем))

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Пожалуйста, Татьяна!

      Ответить
  12. Олли:

    Андрей, а что даёт куркума? Ну, кроме цвета :) Я её только в плов добавляю, даже в голову не приходило сочетать её с выпечкой :)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Привкус, запах. Это надо пробовать. Экспериментировать на кухне — это моё, уже несколько лет без рецептов готовлю, на глаз))

      Ответить
  13. Галина Жолдош:

    Эх, давно уже купила эти силиконовые формочки, но так и не дошло дело до кексиков. То ли боюсь их использовать, то ли потолстеть :)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      =)))

      Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *