Привет друзья blog-slim.ru!
Сегодня на полдник у нас кексы с изюмом.
Нам понадобится:
2 яйца
2 ст ложки сахара и изюм пол стакана
250 гр маргарина и 200 гр кефира
5 стаканов муки и щепотка куркумы
ложка соды, уксус и немного терпения
Заготовим вначале 250 г маргарина, ставим его на 1 мин в микроволновку.
Два яйца вбиваем миксером и потихоньку добавляем 1,5-2 ст ложки сахара.Изюм тоже готовим заранее, я поставил его на водяную баню.
Если лень, можно просто залить изюм кипятком на пять минут.
У меня он парится в турке. Это вообще универсальный прибор моей кухни, там и яйца варятся и каша периодически =))
Добавляем немного ванилина, или как на картинке — куркумы.Стакан кефира нагреваем до комнатной температуры. Добавляем теперь маргарин и кефир, помешивая миксером.
1 ч ложка соды, гасим уксусом, перемешиваем.
Добавляем муку, 3-4 стакана граненых.Тесто должно быть как на густые оладьи!
Добавляем изюм,
Перемешиваем и даем отдохнуть тесту 10 мин.
Накладываем в формочки (на фото — силиконовые) не полностью, так как наши кексы с изюмом еще поднимутся.Духовка на 180-200 градусов уже нагрета.
Мои кексы с изюмом были готовы через 30 минут.
Приятного аппетита!
Шоколада надо добавить!
Как обычно, забываю какую-нибудь интересную деталь) Конечно надо шоколада!
Круто!
Классный и универсальный рецептик! Скажу жене — пускай сделает)
Андрюх, ошибку исправь: вбиваем яйца — на — взбиваем яйца! ;-)
Ошибок нет, именно вбивать надо.
Делаю такие же! И даже в штучках силиконовых подобных (из Фикспрайса?)
А изюм не запариваю — он во время готовки сам «распарится».
Блин, я думал это единственный в мире рецепт =))
Ага, все по 29, ой по 36, а не, по 49...
Я с Фикспрайсом познакомилась, когда все уже было по 45 ))
Сейчас там вроде все по 55, что ли, давно не была...
Кексы отличные и аппетитные получились! Но вот не понимаю названия статьи)))
Сам не пойму =))
Прикольные кексы — попробую) Спасибо за рецепт)
Пожалуйста, Софья!
Все здесь понятно, Наталья — автор с юмором и творчеством подходит к названиям статей)) — круто! Вот если бы было «Мой рецепт кексов...бла-бла-бла» — тогда я бы и не открыла почитать... А так — всем сразу интересно!
Кстати, как раз недавно купила формочки — думала, что ж в них испечь такого? И вот — вуаля — рецепт меня нашел) Спасибо, Андрей!
Вот так всегда, о чем то думаешь/желаешь — и это приходит! Пожалуйста, Лиза
Что же, стоит попробовать Ваш рецепт, Андрей. Только сейчас идет пост, а вот после... А еще, добавлю в рецепт какао.
Люблю какао, в след раз тоже с ним сделаю
Вкусняшка получается) Кексы любим, часто готовим. Теперь вот испробуем ваш рецептик)
Привет Ирина, испробуйте. вкусные кексы!
Такое оригинальное название статьи! Мимо трудно пройти, поэтому я читаю этот пост с большим удовольствием.
Специально так, тренируюсь
Классные кексики и так просто, спасибо за рецепт, попробуем))
Пожалуйста, Татьяна!
Андрей, а что даёт куркума? Ну, кроме цвета :) Я её только в плов добавляю, даже в голову не приходило сочетать её с выпечкой :)
Привкус, запах. Это надо пробовать. Экспериментировать на кухне — это моё, уже несколько лет без рецептов готовлю, на глаз))
Эх, давно уже купила эти силиконовые формочки, но так и не дошло дело до кексиков. То ли боюсь их использовать, то ли потолстеть :)
=)))