Как убрать живот?

Рубрика: Похудейка

Привет друзья blog-slim.ru!

Наличие лишнего веса — большая проблема современного общества. Виновников два: неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Жир накапливается во всех частях тела, но быстрее всего это происходит в районе живота (у мужчин) и бедер (у женщин).

Люди не всегда вовремя замечают изменения, происходящие в их организме. Многие спохватываются только тогда, когда понимают, что большой живот не только изуродовал их внешность, но и стал медленно убивать в женщинах женственность, а в мужчинах — мужественность.

Андрей Гончаров

Убрать живот намного сложнее, чем похудеть в других частях тела, но сделать это необходимо. Дело не только в его не эстетичном виде: наличие большого живота может спровоцировать появление серьезных заболеваний.

Конечно, бывает, что при запущенных ситуациях прибегают к пластическим операциям, но чаще всего эту проблему можно решить самостоятельно. Нужно только отбросить лень и строго выполнять простые правила.

Четыре шага к плоскому животику

Такая проблема, как большой живот, накапливалась годами, поэтому и решить ее быстро не получится. В этом случае поможет только комплексный подход:

  1. Полный отказ от вредных привычек.
  2. Сбалансированное питание.
  3. Соблюдение питьевого режима.
  4. Регулярные физические нагрузки.

Четыре простых правила — четыре шага к победе над ненавистным животом. Если с первым все более-менее понятно, то про остальные три следует поговорить более подробно.

Убираем живот без вреда для здоровья

Сбалансированное питание — это количественный и качественный состав продуктов. Для начала следует запомнить продукты, помогающие активно сжигать жир в районе живота:

  •   фрукты;
  •   овощи (свежие, тушеные);
  •   крупы (перловка, овсянка, коричневый рис);
  •   мясо постное;
  •   рыба (отварная);
  •   кисломолочные продукты;
  •   минимум соли.

Для достижения нужного результата питаться необходимо небольшими порциями 6 раз/сутки. Завтрак, обед и ужин чередуйте с перекусами. Интервалы между приемами пищи должны составлять 2—3 часа.

Примерное меню для избавления от жира на животе:

Завтрак: яйцо (всмятку), ржаной хлеб с сыром, чай (зеленый).
Перекус: грейпфрут или яблоко.
Обед: куриная грудка отварная, овощной салат, компот (из сухофруктов).
Перекус: творог с ягодами.
Ужин: рыба или суп овощной.
Перед сном: 200 г кефира или простокваши.

Вода важнее, чем еда

Для того чтобы жир с живота уходил быстрее, необходимо употреблять в сутки большое количество жидкости.

Часто указывается конкретная цифра: 2,5 — 3 литра воды. Это не совсем правильно, все должно зависеть от веса. Диетологи рассчитали, что на 30 кг массы тела требуется литр воды. Это означает, что человеку, весом 90 кг требуется 3 литра воды в сутки, а при 60 — всего два.

Употреблять воду следует грамотно: один стакан воды (теплой) рано утром, по 200 г за полчаса до приема пищи и спустя час после еды. Чтобы не появилась отечность, основное количество жидкости надо выпивать до 18 часов.

Физическая активность — основа красивой фигуры

Сбалансированное питание и питьевой режим — это все замечательно, но, для того, чтобы окончательно распрощаться с ненавистным животом, необходимы регулярные физические тренировки. Например, бег.

Предложенный комплекс из пяти упражнений разработан специально для новичков и подходит как женщинам, так и мужчинам.

Выполнять каждое упражнение следует по схеме: сделать 15 раз, передохнуть 20 секунд, затем еще два аналогичных подхода и переход к другому упражнению. Сложно? Да, непросто, но конечный результат того стоит.

  1. Лягте на пол, руки под головой, ноги поднимите и согните в коленях. Оторвите спину от пола и начинайте медленно «крутить педали».
  2. Лежа на спине, одновременно перпендикулярно полу поднимайте ноги и корпус, старайтесь дотянуться пальцами рук до стоп. Зафиксируйтесь на несколько секунд. Примите исходное положение.
  3. Лягте на спину, руки параллельно телу. Раз — ноги поднимите под прямой угол, два — вниз и подержите несколько секунд навесу, опустите.
  4. Лежа на полу, сомкнутые руки заведите за голову. Ноги согните в коленях. На выдохе поднимите туловище так, чтобы левый локоть коснулся правого колена, затем наоборот.
  5. Встаньте, ноги расставьте, руки согните в локтях, держите перед собой. Поворачивайте корпус сначала влево, пружиня 4 раза, потом точно также вправо.

По мере того, как будут укрепляться мышцы пресса, данный комплекс можно пересмотреть, добавив более сложные упражнения и, тем самым, увеличив нагрузку.

Избавление от большого живота — это сложный и длительный процесс. Следует быть готовым к этому, а не ждать, что положительная динамика станет заметна уже через неделю. Потребуется много и интенсивно поработать.

И самое важное: человеческий организм так устроен, что похудеть в одной его части невозможно, изменения коснутся всего тела.

Хотите убрать только живот? Для этого есть только один выход: добро пожаловать под нож хирурга!

Андрей Гончаров

комментариев 17 Как убрать живот?
  1. Наташа:

    Кстати, я вот периодически вижу мужиков, которые и в спортзал ходят, и тело у них «подкачаное», но живот такой прям живооот.

    Мне вот интересно, это они недозанимались? Им прям надо жир из себя выгоднять всеми силами? Или у этого какие-то другие причины?

    З.Ы. правда не разу не видела мужчину в животом и с таким конкретно хорошим рельефом. Значит все-таки жир.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Это мужская проблема. По себе заметил, что живот растет от вредной пищи, от жирной. А если норм питаешься и занимаешься — кубиков не будет, но и «беременности» тоже. Плюс, конечно,, генетика. Если предрасположен быть дрищом — сколько не ешь, живота не будет (по крайней мере с десяток лет). А если чуть что, сразу пузо (как в моем случае) — то... нужно следить за собой.

      Ответить
      • Хелен:

        Вот точно!Жрать надо меньше мужикам,да и женщинам тоже!Тогда и живота не будет))

      • Нина:

        Вот это Хелен рассмешила)))

  2. Людмила:

    Убеждена, что подобные рецепты стройности способны бороться с любыми жировыми отложениями, не только на животе.

    Ответить
  3. Olga V:

    Да, выдающийся, обвислый живот — это очень неприятно и смотреть, и иметь.

    Ответить
  4. Нина:

    Тоже считаю, что если питаться правильно или хотя бы в меру, то и худеть не придется.

    Ответить
  5. Роман:

    Спасибо! Жене, как раз пригодиться) позже... Возможно и мне, хотя я стараюсь следить за этом.

    Ответить
  6. Хелен:

    Большой живот убрать очень трудно,это я по себе знаю.Хотя,если не лениться,делать упражнения,качать пресс,пресс самое лучшее для живота,и составить правильно питание,то результат не заставит себя ждать.Но не нужно рвать пупок,это не поможет))).Постепенно,работая над собой живот станет меньше,и если качать пресс,то после похудения живот будет упругий.Всем удачи в похудении!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Рвать пупок не надо конечно! ))

      Ответить
  7. Елена:

    Сколько бы ни было написано статей на эту тему, а вывод можно сделать только один: все идет от нашей лени.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      или от незнания

      Ответить
      • Хелен:

        Андрей,да нет,дело не в том,что мы мало знаем,а в том,что даже когда узнали,то лень бежит впереди...Люди хотят получить результат быстро,а когда вес начинает стопориться,то и вовсе руки опускают.Так и ходят годами «беременные»,и думают,что так и надо)))

  8. Дмитрий с Буридо:

    Да, разумные советы по избавлению от лишнего веса с небольшими вариациями схожи, но вот не-следование им всячески разнообразно ))((

    Иногда может показаться, что это как с пронырливым зверьком — вроде бы со всех сторон его обложили, а он вдруг раз и все равно какую-то лазейку найдет. И так же мы сами себя оставляем с животом...К счастью — не всегда))

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      да, вроде бы все сказано, но каждый найдет свое в написанном

      Ответить
  9. Сергей Удалов:

    Меня только на день хватает, потом срываюсь... Правильно Костя Цзю делал, когда готовился к очередному бою на ринге — Если я ем гречку, то вся семья ест гречку и даже кошка...

    Ответить
  10. Папа Дима:

    Как говорит моя жена — меньше жри булки и на ночь, да пресс качай. При этом мы оба не выполняем заповедь :)

    Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *