Как перестал есть мясо и становлюсь вегетарианцем

Рубрика: Личка

Привет друзья blog-slim.ru!

О чем могу говорить часами и со 100% уверенностью? Конечно о себе и своих ощущениях. Это рубрика Личка. Тот же автор:

Андрей Гончаров

Отсчет времени, когда я перестал есть мясо, пошел прямо с нового 2015 года (так сделал, чтобы запомнить легко было).

Не могу назвать себя вегетарианцем в полной мере (на данный момент). Хотя, обо всем по порядку.

Предыстория

В один прекрасный и ни чем не примечательный день (как писал на странице личность) ко мне снизошло понимание и осознанность – я Человек!

А это существо, как вы все знаете, венец эволюции и самое развитое животное на планете Земля.

С того времени мне и начали попадаться люди и книги, чуть более высокого уровня, чем детективчики и мыльные оперы. В которых писалось и говорилось, что человек существо изначально травоядное и мясо для него – не свойственная еда.

Но я давно перестал быть идиотом, который верит во все сказки. Даже от глубоко мной уважаемых людей.

Поэтому решил проверить так ли это в действительности. Естественно на себе.

Первые шаги к травоядным будням

Я такой человек, что стараюсь делать всё как мне нравится и хочется. Похудеть смог очень быстро (об этом тут), а вот к вегетарианству иду очень потихоньку.

В сентябре 2014 года решил: не есть мясо 10 дней. И посмотреть, умру в муках от нехватки белка или недостачи аминокислот (доводы мясоедов).
Такой вот, мини эксперимент над живым человеком =))

Уже на дворе 2015 г, так что не волнуйтесь, я живой, здоровый и пишу для читателей.

По истечении десяти дней изменений в организме, если честно, не заметил. Да и что может произойти за такое короткое время? Но главное, что понял – хуже мне не стало, а это дало возможность продолжить начатое.

Более уверенные движения к вегетарианству

Итак, получается, что размышлял я о переходе на жизнь без мяса три месяца (после эксперимента). При этом полагался только на свои внутренние ощущения.

Всё больше людей притягивал к себе тех, кто уже не ест мясо несколько лет и чувствует себя прекрасно.

Наконец-то свершилось!

И с Нового года (2015) я практически перестал есть мясо.

Рыбу кушал примерно пять раз по по 50-70 гр. Это получается 1 раз в три недели. И на 40 день, после полного отказа от мяса – попробовал кусочек куриной грудки (гр 50-70 не больше).

Это был не срыв, не желание поесть мертвичатины, а осознанный шаг. Хотел посмотреть, что будет с организмом?

Ощущения и предположения меня не подвели – на следующий день болел живот примерно до вечера. И я точно знал, что это от этого маленького кусочка мяса невинно убитой курочки.

Почему так уверен? Через еще 25 дней – я снова повторил эксперимент, только с кусочком шашлыка свиного (50-70 гр). Ощущения были те же.

 Мои ВЫВОДЫ

100% уверен, что мясо еда не для нас. И то, что человек всеяден, умрет от нехватки белка и прочее – бред и огромное заблуждение человечества.

Привитое кем? Правильно – зомбиТВ. Но есть и хорошие вещи, ниже видеовырезка. Не пожалейте 11 минут своей жизни на его просмотр!

Конечно, таких гарантийных процентов Вам никто не даст — это всего лишь мое личное мнение. На чью-либо поддержку не рассчитываю, послушайте тех, кто как и я живет без мяса. ВЕРИТЬ мне на слово не надо.

 

Минусы жизни без потребления мяса

Самый большой минус – психологическое давление со стороны окружающих. Друзья, родственники, близкие, когда узнают о том, что не ем мясо – начинают меня отговаривать, пугать болезнями или просто называть придурком.

Причем, даже НЕ разобравшись в этой теме, не спросив почему, зачем, как и проч.

Зачем они так делают? Признать, что кто-то прав, означает признать, что не правы ОНИ. А такого же не бывает, все вокруг самые умные =)

Минус не такой уж простой, сами попробуйте хотя бы неделю не есть мяса, и сказать об этом окружающим. Мало кто выдержит.

Но у всех и всегда есть выбор.Давление остальных померкло, не только перед моими собственными ощущениями. Большую роль сыграли также:

Плюсы и улучшения

Которые заметил перейдя на безмясную жизнь.

1) Похудел за три недели на 5 кг. Хотя для меня это печально, так как занимаюсь в тренажерном зале. А там рост мышц (и веса) – ожидаемое явление.

2) Улучшился запах тела. Я хоть и не «нюхач», но заметил, что стал пахнуть намного приятнее прежнего. Использовали ли вы зубную нить? Помните запах изо рта, когда добираешься до коренных зубов? Его практически не осталось!

3) Всегда высыпаюсь и не мучаюсь тяжестью в животе. Мясо-то переваривается сколько, сутки или двое? Оно гниет в желудке, пока идет к выходу, образуя при этом жуткие запахи...

4) Есть о чем поговорить в любой компании =))) Тем более, энергии для общения стало в два раза больше.

5) Научился готовить пищу без мяса. Столько новых рецептов узнал! (люблю готовить)

6) Духовно я расту. Но это не популярная тема, поэтому не буду на ней останавливаться.

Специально для качков

Думаю, так долго иду к вегетарианству и сыроедению потому, что люблю тренажерный зал. А там, как бы, обязательно должны расти мышцы.

Что, абсолютно уверен, невозможно без огромного количества белка.

Но у каждого из нас всегда (каждую секунду) есть выбор: развивать человеческие или животные качества.
У каждого свой путь.

Заключение становления

Еще раз повторю, что никому не навязываюсь. У каждого есть своя голова с мозгом в черепной коробке.

Хоть немного заинтересовались и вам понравилась история, как я перестал есть мясо и становлюсь вегетарианцем?

Почитайте книгу парня, который уже много лет сыроед. Прошел можно сказать, огонь и воду и делится своими наработками и ошибками в питании с большим количеством  людей.
(Фредерик Патенод «Секреты сыроедения»).

P.s... знаменитые личности, переставшие есть мясо:

Тина Канделаки, Брэд Питт, Натали Портман, Лайма Вайкуле , Алиса Милано, Пол Маккартни, Ольга Шелест , Алисия Сильверстоун, Николай Дроздов , Тоби Магуайр, Стинг, Том Круз, Михаил Задорнов, Памела Андерсон, Алек Болдуин, Ричард Гир, Билл Клинтон, Вин Дизель, Майк Тайсон...

Умнейшие люди прошлого и тоже вегетарианцы:

Альберт Эйнштейн, Франц Кафка, Махатма Ганди, Артур Шопенгауэр, Леонардо да Винчи, Иисус, Будда Шакьямуни, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Лев Толстой

Андрей Гончаров

комментариев 65 Как перестал есть мясо и становлюсь вегетарианцем
  1. Денис Нихаев:

    Моральный прессинг самый сильный! Как перестал есть мясо сразу все стали думать что я больной...

    Научился не обращать на это внимание)

    Ответить
  2. Андрей Гончаров:

    У нас в обществе всё наоборот)

    Ответить
  3. Денис Нихаев:

    Момент, ты написал Иисус? Ты имеешь в виду Иисуса Христа?

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Да, конечно. В Библии написано:

      ...и плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает — убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей — ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть — в гнойные раны, в его костях их кости — в известь, в его внутренностях их внутренности — в гнилье, в его глазах их глаза — в пелену, в его ушах уши их — в серную пробку. И смерть их станет его смертью.

      Ответить
      • Денис Нихаев:

        Если ты написал это — то откуда взял? Источник, какой стих, глава, какая книга? Напиши.

      • Денис Нихаев:

        Андрей, ты так и не ответил на мой вопрос. Выходит Иисус не был вегетарианцем. Не пеши того, чего ты точно не можешь подтвердить.

        И ещё: откуда ты взял строки выше(по поводу гниющего мяса и т.д.). Раз уж ты коснулся темы религии, то будь добр — подтверди это.

        С нетерпением жду ответа с ссылками на материал :-)

      • Андрей Гончаров:

        Что писать, я как то сам решу. Спасибо за совет.

        А строки, стихи и главы не запоминаю. Думаю достаточно об этом.

      • Денис Нихаев:

        Кто хоть чуть-чуть разбирается в религии — скажет что это ложь.

        Ты замахнулся на то, о чём не имеешь представления.

        Даже обычный прихожанин церкви, который хотя бы раз прочитал Библию скажет что ты не прав.

        Полез ты не в ту степь Андрюха.

      • Андрей Гончаров:

        Цитирование Библии ложь? Ну ок.

      • Наташа:

        Андрей. Шота ты насочинял.

        Вот и Денис тебя спрашивает, в каком месте Библии такое написано.

        То, что в синодальном переводе такого нет — это точно :)

      • Андрей Гончаров:

        Не буду трогать взрывную тему, не мой профиль.

    • Андрей Гончаров:

      Но неоднозначно там про рыбу:

      Иисус дважды кормил людей рыбой (см. Евангелие от Матфея 14 и 15 главы), чудным образом сотворив ее для нескольких тысяч людей! Он мог сотворить что угодно, но сотворил именно рыбу.

      Ответить
  4. Наташа:

    ролик про Дроздова не посмотрела, но то что он сыроед — заставляет задуматься. Он очень хорошо выглядит для своего возраста.

    А яйца ешь? У меня знакомый вегетарианец, говорит, что есть вегетарианцы, которые таки яйца себе позволяют. Хотя белок и животного происхождения.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Приветствую Наташа!

      Ты что это в свой блог пишешь редко? Даже про обычную закипанку — читать интересно))

      Яйца пока что ем, еще не разобрался в этом вопросе окончательно.

      Ответить
  5. Игорь Новожилов:

    Очень интересная статья и опыт. Воевода хорошие цифры своих достижений без мяса привёл. В общем заинтриговал, Андрей, буду тоже пробовать! Начинаю с сего вечера, сначала день, если нормально продержусь, то до конца предстоящей недели!

    Андрей, напиши пожалуйста рацион на день чего и сколько надо съесть и выпить! Если можно побыстрее ответь, пока я голодать не начал)))

    Ответить
  6. Игорь Новожилов:

    Если посмотреть на лошадь, то она мясо не ест, а вся из мускулов!

    В мою голову начинают затаскиваться подозрения на счёт принятой нормы питания...

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Это хорошо. Весь мой блог именно для того, чтобы «начали закрадываться мысли» у людей.

      По поводу рациона конкретного ничего не скажу. Во первых, еще и полу года нет как я не ем мясо. Все только на личном опыте. Во-вторых, Игорек ты же спортсмен, а переход на безмясную диету — сбросит твои лишние килограммы. Мне, как качёнку, это было не приятно.

      А то, что ты «продержишься» неделю и больше — без сомнения =))

      Кстати будет интересен твой опыт, ощущения. Есть тема для статьи на твой блог ))

      Ответить
      • Игорь Новожилов:

        Андрей, основной критерий поедания пищи — наличие аппетита? Может так получиться, что я за день 4 яблока съем и всё? Сколько ты примерно за день съедашь? Напиши, что съел за сегодня пожалуйста!

        P.S. Не хочу сбрасывать вес целенаправленно. Просто хочу попробовать изменить рацион, сохранив силовые показатели. Хрен с ней с массой, лишь бы силу не потерять)

      • Андрей Гончаров:

        Ну силы у меня только увеличилось.

        За вчера напишу: утром как обычно каша овсяная (около 100гр) и чуть изюма. Около 8 утра, встаю в 5.30 +Чай черный и 2 пряника.

        Обед, после тренировки борщ (там чуть картохи, капуста, морковь и ... вода)) Это 11.30

        Стакан молока с запеканкой (70-100гр), чай и пару пряников, перед выходом на работу в 15.30

        К 19.00 4 редиски, 2 яйца с морской солью.

        В 23.00 йогурт и около 100 гр запеканки.

        Далее уже вторые сутки пошли, примерно с 12.30 каша гречневая 100 гр с изюмом и тд.

        Воды пью литра 2 минимум

      • Игорь Новожилов:

        Спасибо Андрей! А яйца варишь?

      • Андрей Гончаров:

        Да, стараюсь меньше жареного есть.

      • Игорь Новожилов:

        Я думал, может, сырыми пьёшь?

        День первый)

  7. Андрей Гончаров:

    Сырые яйца меня отучили есть еще в школе на уроке биологии, а после подтвердили в универе на птицеводстве. Да и не пил их никогда, представить даже не приятно

    Ответить
    • Игорь Новожилов:

      Куриные давно сырыми не употреблял, а вот перепелиные «выпиваю» частенько — вкус сырых яиц очень нравится. Куриные тоже вкусные, но сальмонеллёз бла-бла-бла

      Ответить
  8. name nika:

    Андрей здравствуйте. Вы большой молодец.С некоторых пор тоже стала задумываться о вегетарианстве.Но все же привычки берут верх.Сложно готовить для родных мясо и при этом не попробовать.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Спасибо. А я уже привык почти, когда жена просит готовлю.

      Ответить
  9. Кирилл:

    Перейти с мясо на овощи это серьезный шаг, как на меня. Даже не представляю себя вегетарианцем :D Интересно, много ли у тебя мышц ушло или вообще не ушло?

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      В большей степени ушел жир. Мышцы стало лучше видно, прорисовка появилась. Как нибудь выложу фотки.

      А для того, кто хочет гору мыщцы — почти на 100% уверен, что не получится. Видос в середине статьи, вот такой будешь.

      Ответить
  10. Елена Исхакова:

    Я так долго смотрела на битву мясоедов и веганов, что решила не ввязываться в их спор: что нам надо делать, а что нет. Нужно просто прислушиваться к своим ощущениям. Где-то полгода назад у меня было такое состояние, что кусок мяса просто не лез в глотку. Вот смотрю на котлету и не хочу ее есть. Не потому что она бегала еще месяц назад по полянке, а потом ее зверски зарезали, нет. Просто пришло такое ощущение, что не хочется мяса. Я даже начала думать, а что и как теперь готовить. Ввела в рацион бобовые, проращиваем рожь. Потом это ощущение прошло, и мясо я нормально ем, но до сих пор задумываюсь над этим. Думаю, что не нужно себя ломать или учить других с пеной у рта, нужно прислушиваться к себе.

    Ответить
  11. Елена Исхакова:

    Андрей, кстати, не подкинешь безмясных вкусных рецептов?

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Ни в каких битвах участвовать точно не собираюсь. Выложил свое мнение, а там люди пусть сами разбираются.

      А рецепты те же, только без мясу)

      Мне нравятся котлеты — морковка, яйцо, чуть муки и чуть манки. На сковородку на пару минут, и готово. Борщ делаю часто, все тоже самое только без мясного бульона.

      Ответить
      • Елена Исхакова:

        Попробую, прям уже захотелось!!!

  12. Ирина Широкова:

    Андрей, поздравляю, очень рада за Вас! С почином). Для мужчины это серьезный шаг и серьезная аскеза. Уверена, что Вы не остановитесь на этом и будете двигаться дальше в познании себя. У меня опыт жизни без мяса немного больше — пол года и тоже жива, все в порядке. Все моменты, о которых Вы пишете мне очень знакомы. Прихожу в гости и понимаю,что мне за столом практически нечего есть. Друзья уже шутят,... мол приноси еду с собой))). Но я по этому поводу не напрягаюсь. Благо, что ем не много и всегда могу себя чем-то прокормить). Но задирать нос и считать себя просветленными, конечно не стоит. Просто момент прихода к этому решению у каждого свой, так же как и момент рождения. Успехов!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Спасибо Ирина. Оказывается я не один такой)

      Заходил на форум веганов, первая тема — можно ли жевать орбит, ведь в нем что-то животного происхождения? До такого маразма, думаю, не дойду. И мне кажется некоторые делают веганство смыслом жизни, кричат об этом и хвалятся. Тоже считаю это не совсем верным.

      Ответить
      • Ирина Широкова:

        Конечно, кичиться этим совершенно не стоит. Это всего навсего выбор. Просто в наших рационах мясо занимает одно из главных мест, поэтому люди такие забэмбаные и считают,что без него жить нельзя. Да еще и нашли в нем несуществующие незаменимые витамины. Бред бредом, но каждый выбирает то, что ему ближе. Мы выбрали не есть, они выбирают -есть. В этом наше отличие. Всему свое время).

  13. Игорь Новожилов:

    Уже прошло трое суток с начала эксперимента. В принципе если вместо мяса каждый раз класть яйцо, добавлять сыр, не отказываться от молока, то вообще не ощущаешь, что что-то в рационе поменялось.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      :))

      Держись сколько сможешь, результаты будут интересные.

      Ответить
      • Игорь Новожилов:

        В организме какая-то лёгкость появилась. Особенно по утрам. Себя чувствую «свежо», даже вечером после работы. Как будто скинул лишние килограммы (ведро сала примерно).

      • Игорь Новожилов:

        Неделю нормально прошёл. Вес всего на 400-500 гр. упал, скорее всего просто сезонный спад) В конце недели устроил себе маленький расслабончик и покушал суши с красной рыбкой) Если употребление рыбы не считается запретным, то продолжаем дальше эксперимент!)

      • Андрей Гончаров:

        Крутяк, Игорь!

        Каждый спортсмен, который узнает что я не ем мясо — говорит, что так не сможет. Как ты смог? Как себя чувствуешь?

        Хотя еще рано о чем то говорить... Жду статью на твоем блоге, думаю, твой опыт будет интересен качатам, которые тебя читают))

  14. Ольга Мамина:

    Интересно. Я мясо ем немного, но иногда очень хочется.

    А семья вообще без мяса не может. Посмотрим, может и мы когда-нибудь к этому придем. Пока не готовы.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Чуть выше комментарий, он тоже говорил, что не может. У меня вопрос возникает — а Вы пробовали?

      Это не только к вам, ко всем.

      Ответить
  15. дмитрий:

    Слушай, мне кажется это на уровне генетики. Кто-то без усилий обходится без мяса, а кто-то впадает в ломку. Знаю таких людей, которые вообще не могут без мяса.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Я один из таких))

      Но люди меняются. Рыбу может и буду кушать, а мясо нет точно.

      Ответить
  16. Юрий:

    А я ребята хаваю всё подряд и мне по барабану,мне моя подруга говорит что бы я набрал немного массы бо она комплексует что у нас почти одинаковый вес и она комплексует))))) Я ем всё)))))

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      ну так, практически весь мир о своем здоровье не заботится, только не пойму чему радуется.

      Ответить
  17. Ирина Лирнецкая:

    Возможно от мяса и откажусь, если кризис совсем уж прихватит. Но по меркантильным соображениям. По состоянию здоровья и жизненной философии животный белок меня вполне устраивает, угрызений совести и чувство обиженной курочки не беспокоит.

    Мой муж лопает все, аки конь, качает массу сам, как захочет, без системы. Но генетика его такова, что все сгорает как в топке + он очень много работает физически (любит он это дело). Стройный как кипарис. Товарищу за 40, пивком не брезгует иногда, мяском тоже, а ни живота, ни холестерина, и прочего. Генетика — дело серьезное)).

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Мнения разные.

      А может быть кризисы как раз для того и сделаны, чтобы от мяса отказывались, деньги ценили, отношения берегли?

      Вообще я ищу идеал, который сейчас выглядит как теоретический. Но, возможно, он будет иметь смысл в будущем. Приложу силы для этого.

      Ответить
  18. Игорь Новожилов:

    Кстати Андрей, моё эксперимент уже 2 недели продолжается — не ем мясо. Если первую неделю я скинул 0.5 кг (86.5-86.0), что возможно связано с неким недоеданием из-за изменения рациона. То за вторую неделю я набрал (86.0-87.1), т.к. сделал пару хороших тренировок, что способствовало набору массы. В целом думаю, можно и без мяса набирать. Хотя конечно придётся есть яйца (вместо КОТлет = видимо от слова КОТ), рыбу, молочные продукты (молоко, сыр, творог).

    Сильного дискомфорта не чувствую в связи с изменением рациона питания. Продолжаем...

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Гуд. На рыбе и всем что перечислил — думаю можно набирать. А дискомфорт возникает только моральный, старая привычка уходит, перестройка в приготовлении пищи... А тело говорит спасибо, дальше поймешь, о чем я говорю.

      Ответить
      • Игорь Новожилов:

        Жена уже перестроилась в приготовлении пищи))

        Вообще хотел на майские шашлычка с одноклассниками покушать, но было лень на другой конец города ехать, а потом возвращаться вечером (дорога 25 км по городу). Вот ещё завтра на работе праздник, шашлык будет — даже не знаю как быть... Позволить себе маленькую слабость? пару небольших кусочков?

      • Андрей Гончаров:

        Зачем? Можно быть не как все. Получишь другие результаты ;)

  19. Ольга:

    Добрый вечер! А я не ем мяса и рыбы больше года: с марта 2014. Жива и , надеюсь, здорова. Тоже слышала и слушаю много страшилок про незаменимые аминокислоты, низкий уровень гемоглобина, ломкие ногти и волосы. Гемоглобин в порядке, проверяла. Волосы и ногти тоже на месте. Много хожу пешком, практически не устаю. Самое интересное, перестав есть мясо, начинаешь задумываться об интересных вещах в жизни и делать для себя интересные выводы. Да, мне 37, но моего возраста мне никто не даёт, лет на 10 меньше))))))))

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Приветствую Ольга!

      Хорошо, когда девушка выглядит моложе, а не просто отмечает каждый год восемнадцатилетие. И тоже заметил, что такая пища даёт новые мысли, которые не приходили раньше.

      Ответить
  20. константин:

    Не ем никаких живых существ уже 3 года. Вегетарианство возможна.

    Удачи Андрей в твоей практике

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Спасибо!

      Ответить
  21. константин:

    Морально быть крепким это в себе,никто из вне, ни родственники не друзя не смогут повлиять, и не надо их учить и объяснять про белки и так далее.Делайте свою задумку и сияйте от здоровья и счастья. Они сами потом по одному подойдут и спросят как это делать и им

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Согласен, но навряд ли подойдут))

      Ответить
  22. константин:

    По поводу спора на верху,почитайте евангелие от есеев,очень интересно... И не зацикливайтесь на каноническую белиберду представленные церквю.

    Главное не поклонение человеку провозглашенный церьковю самолично- Богом, а сердцем и душой принять и жить с его учениями,Что церьковь и НЕ делает.

    У всех есть свое мнение, и мнение всех имеет место быть!

    Ответить
  23. Валентина.:

    НЕ ем мясо уже лет так двадцать пять, сначала занималась голоданием. длительным по 22 дня, шесть лет подряд. по постам. Потом само собой разумеется перестала употреблять все живое, что дышит. Чувствую себя превосходно, постоянно занимаюсь спортом. гоняю на роликах, долгие годы бегала даже на медали,сейчас хожу с палками. Это модно и хорошо. Но употребляю много витамин, так называемые Бады, я думаю без них сложно. Каждый выбирает сам, что ему нужно. Для меня мясо это болезни, и не уважение к своему организму. Когда ласкают и гладят котиков и собачек, а потом едят животных я уже этого не понимаю. я по настоящему люблю животных.я им дарю жизнь.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Привет Валентина!

      Все больше убеждаюсь, что мясо есть — это плохо для организма. И кстати забота о животных у меня не на первом месте. Я рассматриваю безмясную жизнь именно с точки зрения выгоды для своего организма. А забота о зверюшках появляется как то сама собой.

      Ответить
  24. Наталья Ярская:

    Знаю одного качка-вегетарианца со стажем, там по внешнему виду никто не скажет о недоборе веса или что его организму чего-то не хватает. Все дело в свободном выборе.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Свободный выбор, именно.

      Ответить
  25. Маша:

    Здравствуйте, я не ем мясо уже семь лет, и считаю себя просто не мясоедом, ибо ем рыбу и яйца, единственное я соблюдаю пост, который приходится на пасху, и именно после этого я сначала перестала есть мясо красное, потом через год белое, и еще через год совсем все, что связано с мясом перестала есть, честно говоря, как-то год назад решила кусочек попробовать кусочек куры, я думала я умру(((( боли в желудки были адские(((( без мяса чувствую себя прекрасно )))

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Приветствую Маша, спасибо за комментарий. Мне кажется самое сложное в отказе от мяса — это психологический фактор. Организм говорит только спасибо, когда в него перестаешь закидывать гадости.

      Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *