Человек с блогом. Елена Исхакова

Рубрика: Интервью с личностью

Привет друзья blog-slim.ru!

Сегодня в рубрике Интервью с Личностью успешный человек будущего Елена Исхакова.

Она учится в необычной школе, любит путешествовать, постоянно развивается и знает, как похудеть.

1.Привет Елена! Знаю тебя как блогера. Расскажи об этом.

Привет Андрей и здравствуйте дорогие читатели.

Официально я завела блог почти 2 года назад. Сначала я очень долго пыталась самостоятельно его настроить, писала статьи, но посетителей было немного. Помню, когда на сайт стало приходить 100 человек в день, я тогда была жутко рада.

Весной этого года я стала учеником Школы Борисова. 4 месяца занималась изучением материалов программы и настройкой сайта.

С сентября начала публиковать новые статьи и исправлять старые. Но уже не так как раньше, а более осознанно, с пониманием того, что писать, зачем и для чего.

Не могу сказать, что все показатели резко пошли вверх, все-таки 4 месяца простоя дают о себе знать. Показатели двинулись вверх, но достаточно медленно. Например, вчера на сайте было 750 человек.

Что я хочу от своего блога? Я мечтаю создать настоящий туристический портал. Чтобы самую важную и полезную информацию о путешествиях можно было найти на моем блоге. И чтобы эта информация была непременно качественной. Естественно мечтаю о многотысячной аудитории.

Хочу отметить, что я пишу не только о путешествиях. Например, сейчас я заканчиваю серию статей о том, как мы зарабатывали на недвижимости без крупных вложений, и что у нас из этого получилось.

Да, на моем блоге можно найти статьи не только на туристическую тематику. Думаю, у каждого найдется интересная жизненная история, которая может принести пользу другим. Так почему бы ею не поделиться?!

В ближайшее время я планирую больше рассказывать о себе, хочу, чтобы читатели имели возможность познакомиться со мной поближе. Думаю, этого не хватает на моем блоге.

2.Любовь к путешествиям откуда? Пример родителей, телевизора, кумиров?

Дело не в путешествиях, дело в новых впечатлениях. А путешествия это самый простой и очевидный способ их получить. Я такой человек: мне нужно постоянно куда-то идти, что-то делать, узнавать, добиваться, достигать.

Путешествия очень люблю, и не из-за того что это сейчас модно. Просто представьте, что вам вместо одной дано несколько жизней. Так вот каждая поездка это целая жизнь, и их вы можете прожить сколько угодно.

Каждая неделя в пути кажется месяцем, а если меня дома не бывает больше месяца, чувствую, будто прошло полгода.

И еще есть небольшой парадокс: я не люблю много отдыхать. Даже на пляже не могу спокойно лежать больше 1-го дня. Проверенно.

Поэтому все мои поездки очень активные. Например, когда мы жили в Калининграде, купили абонементы в тренажерный зал.

Вот это, могу точно сказать, досталось мне от родителей. Они у меня те еще трудоголики. Возможно, именно поэтому я не могу сидеть на месте.

3.Елена, у  тебя есть опыт в похудении. Два вопроса: почему набрала и как похудела?

Учебу в институте я совмещала с работой проектировщика. У меня был свободный график, но работа должна была быть выполнена в указанные сроки.

Многие из тех, кто совмещает работу с учебой, начинают прогуливать пары. Я себе такого позволить не могла, так как была старостой, которой отсутствовать на парах никак нельзя.

Поэтому я ходила на все пары, и потом на работе я могла задерживаться до 9 – 11 вечера. Плюс курсовые, лабораторные, а потом еще диплом.

Наверное, это был непростой период моей жизни. Один раз я даже упала в обморок от нагрузки.

Как я питалась в этот период жизни? Ответ прост: как попало. Не было никакого графика, и стабильности в приемах пищи. Почему-то вспоминаются булки и разные плюшки ;-)

Я не завтракала (чтобы подольше поспать), могла полдня ходить голодной или наоборот устроить себе «праздник живота». Если успею сходить в столовую – отлично, а нет, значит, будут булки и шоколадки на обед.

Через три года такого графика я превратилась в плюшку. Помню даже, как некоторые прилюдно указывали мне на это. Было неприятно. Но обижаться тоже не имело смысла. Надо было что-то менять.

Перемены пришли тогда, когда я окончила институт, и устроилась на работу со стабильным графиком. Приемы пищи стали проходить в одно и то же время, что стало для моей фигуры некоторым «спасением».

Появилось свободное время, и я начала ходить в спортзал. Все это дало определенные результат.

Нужно сказать, что у меня нет склонности к полноте в наследственном плане. Поэтому при первом взгляде может показаться, что у меня с фигурой все в порядке. Но послушайте, что я скажу.

Красивая фигура определяется не только тем: стройный ты или полный. Красивая фигура это, прежде всего, ровная осанка, здоровая поясница, приведенные в тонус мышцы тела и правильные пропорции.

Сами по себе эти вещи не появляются, их можно лишь наработать, прикладывая усилия. Как только прекращаете работать, начинаете откатываться назад.

Еще меня многие спрашивают, что важнее в похудении: питание или спорт? Я хочу ответить на это следующим образом.

Представьте, что у вас есть дом, который нужно подготовить к зиме. Вы утеплили стены, заменили старые окна на новые. Но при этом, оставляете входную дверь открытой. И вы не понимаете, почему в доме холодно, ведь вы столько всего сделали.

Так и с похудением. Вы ходите в зал с тренером, стараетесь правильно питаться, но абсолютно не разбираетесь в продуктах (что в них содержится). Думаете, что маленький йогурт с кучей сахара вам не повредит и так далее.

На самом деле, тут НЕТ МЕЛОЧЕЙ. Важно все: каждый кусочек, который вы съедаете, каждая тренировка, на которую вы идете!

Спасибо за интервью!

P.s... на Елену Исхакову можно и посмотреть, в видео:

комментариев 15 Человек с блогом. Елена Исхакова
  1. Натали:

    Замечательное интервью, Андрей, спасибо!

    Приятно слышать о людях такие как Елена, которые однажды сказали себе «хватит булочек!» Первый шаг к похудению — это осмысление того, что так как ты жил раньше жить больше нельзя. Удачи, Елена!

    Ответить
  2. Наташа:

    По опыту знаю, как слишком интенсивная работа вредит фигуре и здоровью.

    Кстати, по поводу вопроса «что важней питание или спорт». Я как-то заметила, что когда активно начинаешь заниматься спортом уже не хочется есть всякую бурду. Начинаешь внимательней относиться к своему самочувствию и прислушиваться к тому, что просит организм. А он плохого не просит.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Так и есть. Ты начинаешь понимать, что тушку, которую ты тягаешь за собой нужно бы получше кормить, да и вообще — внимательнее относится к ней.

      Ответить
  3. Наталья:

    Интервью понравилось!!! Даже через монитор чувствуется какой заряд энергии дает этот человек!!! Елена, Вы большая умница! Так держать!!! А Вам Андрей отдельное спасибо, благодаря Вашей статье я узнала какие интересные и энергичные люди бывают)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Наталья пожалуйста, это одна из самых моих любимых рубрик.

      Ответить
    • Елена Исхакова:

      Благодарю! Мне очень приятно!

      Ответить
  4. Дмитрий с Буридо:

    Хорошее интервью! Хочется пожелать Елене реализовать планы по интересном туристическом блогу. Для тех, кто любит путешествовать, это заманчивая идея.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Ага, ей дома не сидится)

      Ответить
  5. Елена Исхакова:

    Оу, Оу! Я совсем замоталась. Это же первое в моей жизни интервью! Благодарю, Андрей, за такую шикарную возможность высказаться, благодарю всех читателей за комментарии и пожелания!

    Спасибо!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Значит войду в историю)

      А ты в мою на моем блоге =)))

      Ответить
    • Егор:

      Вы с ним отлично справились)

      Ответить
  6. Софья Гусева:

    Андрей, очень интересное интервью, с удовольствием познакомилась с этой энергичной девушкой.

    Заряжает позитивом — очень приятно общаться с такими людьми.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      И мне понравилось, хотел еще ей вопросы задать. да позабыл какие))

      Ответить
  7. Ирэна:

    О, приятно видеть знакомые все лица ))) Хорошее интервью получилось!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Между прочим не коммерческое, по-моему нам обои приятно было «сотрудничать»

      Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *