Добился цели? Молодца!

Рубрика: Активное мышление

Из тех, кто хочет стать президентом, станут не многие. Но из тех, кто не хочет – ни один!

Андрей Гончаров

Привет Человеки! Сегодня хотелось бы «поговорить» о целях.

Я немного в этом разбираюсь, так как прошел платный курс по «Постановке целей» (то, за что заплатил, ценишь больше) и уже второй год использую полученные знания.

Очень не многие ставят цели правильно и часто слишком завышают их. Хотят прыгнуть не просто выше головы, а выше... чего-то очень высокого.

Например, желание заработать миллион долларов за пару месяцев. Это не цель, а идиотизм. (конечно, если на руках уже есть $900+ тыс – это другой разговор)

Действуют обычно по такому принципу – ставлю завышенную цель, поэтому хоть половину выполню, и вообще, главное движение к своей мечте!

Как говорит мой учитель – «Ставь цель долететь до Солнца, в любом случае получится долететь до Луны»

 Правильно ли это?

Отчасти да, но вспомните, что происходит, когда вы достигаете поставленной цели?

Повышается уверенность в себе, приходит радость и улыбка на всё лицо, появляется куча энергии. И хочется ставить еще более крутые цели и достигать их.

А когда цель не достигнута?

В этом случае закрадываются сомнения в своей адекватности, появляются негативные мысли и самооценка падает ниже низких плинтусов.

Это не есть хорошо.

Очень опасно не добиваться желаемого. Чем чаще не достигаете целей – тем меньше уверенность в себе, и никакой радости и размахивания трусов над головой.

Как правильно?

Рассчитывать свои силы очень просто – цели должны быть написаны на песке, а не высечены на камне.

То есть, если видите, что изначально завысили свои ожидания и к назначенному сроку ну никак не успеть – пересмотрите и сделайте их чуть ниже.

У меня, например, часто бывает так, что цели отваливаются в процессе. То есть выполнение их уже не требуется или становится не важным. Меняются приоритеты.

Выигрывай всегда!

Когда речь идет о достижении целей – их нужно достигать.

Тогда вы получите плюс к самооценке, счастливое лицо и, что немаловажно, энергию для следующих побед.

Мечтать о великих достижениях безусловно нужно, но когда дело касается конкретных поставленных задач –
добивайтесь цели всегда!

P.s… видос почти 100к просмотров, забавный)

P.s2… новость для читателей: теперь Блог Человека ну очень удобно читать с мобильного телефона. И дизайн немного поменялся, как Вам, нравится?

Андрей Гончаров

комментария 24 Добился цели? Молодца!
  1. Людмила Лао:

    Андрюш, дизайн сайта очень приятный. И статья понравилась. Мне тоже очень близка тема построения целей.

    А мультик огорчил. Надо было хоть в конце дать ему покушать.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      О целях, думаю, еще не раз напишу. И рад, что понравилось. Если честно, для меня 20 человек посещающих сайт — как нобелевская премия, не думал, что кому-то хотя бы понятно будет моя писанина)

      Ответить
  2. Игорь:

    Статья очень правильная Андрей, очень понравилась! Возвращает к мудрости Лао-цзы «Путь в тысячу ли начинается с первого шага». Что достижение всех целей должно состоять из множества маленьких побед.

    Мультик ваащще в тему)) Поросёнок очень старался достигнуть)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Спасибо Игорь!

      Поросёнок да, зачетный

      Ответить
  3. Сергей:

    Здравствуй Андрей!

    Статья действительно хорошая. Считаю, что без цели — нет успеха!

    Уже привык ставить себе цели на год вперед. 1 — 3 января записываю все цели, которые хотел бы достигнуть до конца данного года. Рассчитываю свои 100% возможностей в достижении той или иной цели, и записываю конечную цель как 110% (немножко завышаю свои возможности, что бы было интереснее). Как правило, в 80 — 90% поставленных целей, меня ожидает успех. И практически всегда находится 10 — 20% (из поставленных целей), которые: выполнены всего лишь на 60 — 70% или они уже мне не интересны (второе бывает реже всего).

    Жду следующую статью о целях :))

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Приветствую Сергей!

      Сам с 1 по 3 янв ставил цели в этом году затянулось до 10.

      Сам жду статью, я их спонтанно пишу, практически без плана. Ну, думаю заметно

      Ответить
  4. Юрий:

    Ну Вы ребята удивили,как можно ставить цели с 1 по 3 января? У меня лично не 1 ни 2 января нету,эти дни надо вычеркнуть из календаря.Вот после 19 января уже можно и цели ставить тут уже трезвый взгляд на жизнь))))))

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Значит мы опередим тебя на 16-19 дней каждый год.

      Ответить
  5. Денис Нихаев:

    Всё верно написал! Только эта тема вечна... особенно для тех, кто всё равно, блин, не делает этого!!!

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Или наоборот, кто ищет и находит, только разными словами.

      Ответить
  6. Ольга:

    Андрей, привет!

    Расписать свои цели надо на каждый день=) На неделю, на месяц, на год. Лучше всего когда ты их объявляешь, реально помогает их выполнять, принимаешь участие в марафоне.

    Ещё мы с друзьями проводили закрытый конкурс. Каждый человек записывал свои цели (3) и отчитывался каждый день в группе ВК=) Скидывались по тысяче на банк! Кому удалось за месяц достигнуть цели, тот получал выигрыш=) При этом, цели у всех были разные у кого-то семейные, а у кого-то рабочие моменты, по учёбе.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Приветствую Ольга, хорошие конкурсы.

      Тут главное объявлять хорошим друзьям, которые не скажут о том, что ты сошел с ума и вообще сиди на заднице ровно.

      Ответить
  7. Елена Исхакова:

    Согласна, что осознание того, что цель не достигнута, ну просто убивает все желание двигаться дальше. Поэтому нужно большую цель разделить на тысячи небольших и достигать их ежедневно, хвалить себя. Как-то так)

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Елена, а как себя хвалить? У меня по-моему с этим проблема. Хоть и добиваюсь подчас очень крутого и важного для себя, всё же не доволен и иду дальше. Мало радуюсь, что ли...

      Ответить
      • Елена Исхакова:

        Это вообще такая проблема и для себя самой. Удовлетворенности просто нет, даже когда результаты есть, всегда кажется, что можно еще больше.

        Я думаю,ч то корни тут идут из детства, точнее, от родительской недолюбви. Я помню, принесу домой 4-ку по сложному предмету. Мне отец:"А почему не пять?". И вот так всю жизнь, понимаешь. Это закладывается в мозги и кажется, что во всем и всегда ты должен быть первым. Мне кажется, даже на 50-ю строчку форбс меня посади, я буду недовольна собой, что не на первой. Ну это так, для сравнения.

      • Андрей Гончаров:

        Конечно всё с детства. Маленькими детками мы верим большим и сильным взрослым. И многие продолжают им верить до сих пор, хотя они толстые, слабые и бедные в своем большинстве. Если бы тебя учили верить в себя, объясняли почему 5 лучше чем два, любили а не отворачивались к телевизору, было бы совсем по-другому.

  8. Ирина Широкова:

    Андрей, а я не соглашусь). Таких мнений, как мое, возможно, меньшинство, но они тоже бывают. Я сейчас прохожу годовой тренинг(но бесплатный). Первый раз в своей жизни по самореализации и постановки целей. Пошла на него только потому, что мне интересен человек,который его проводит. Но вообще к таким тренингам отношусь довольно скептически. А для женщин они даже вредны. Если мне что-то перестает быть интересным, то я перестаю этим заниматься, не зависимо от того заплатила я за это деньги или нет. Я ценю свое время больше,чем деньги. Я не собираюсь покупать «горькие перцы», чтобы давиться ими только потому,что я за них заплатила. Деньги это всего лишь инструмент. Важно то,что ты получаешь взамен. Я многие знания в жизни получила бесплатно и очень это ценю и благодарна всем, кто мне их дал.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Женщины вообще — особые существа. Вашу логику не понять, но нам без нее не прожить)

      Ответить
  9. Екатерина Худякова:

    А я себе завышенные цели всегда ставлю) Но, правда, не ограничиваю себя строгими рамками (временем). Например, есть мощная цель, которую на данный момент достигнуть не реально, я не говорю себе, что должна добиться ее через пару лет или даже завтра) Может пройдет лет 5,10 — не важно) Но между этой целью я уже устанавливаю для себя маленькие цели, которые помогут мне приблизиться к желаемому) И у этих целей сроки уже есть (но опять же не строгие, а приблизительные)...

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Открывая прошлогодние записи, удивляюсь каждый раз, когда вижу достигнутую цель точно к сроку, который сам и поставил.

      Ответить
  10. Кирилл:

    Я вот планирую через 20-30 лет стать миллиардером

    И считаю, что ни чуть не завышаю цель, а реально её добьюсь :)

    У меня даже есть план как им стать! Нет, вру, их несколько :D

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Ну так удачи! Значит о постановке целей ты должен знать больше меня. И значит ты уже читал «библию» миллиардеров и знаешь, кто ее написал?

      Ответить
  11. Мария Зазвонова:

    Предприимчивый хрюндель в видео, но видно не судьба была печенек отведать!

    Дизайн блога необычен, такого не встречала. Мне нравится!

    Цели должны быть!

    Но не думаю, что планку нужно снижать, я все же за то, чтобы продолжать воплощать свои маленькие мечты и желания каждый день, не каждое из них требует денег, но воплощая его, мы убираем кризис в собсвенной голове. Вселленная — это изобилие: ей абсолютно плевать падает рубль или нет, у нее есть все деньги, все возможности и все ресурсы для того, чтобы исполнить желание и помочь в достижении поставленной цели, главное не думать о том как это происходит.

    Ответить
    • Андрей Гончаров:

      Я бы так не сказал. Лучше буду думать и изучать — как же действует эта вселенная, чтобы побольше из нее вытащить нужного мне.

      За дизайн спасибо, переделал бы еще 100 раз, но думаю оставить на ближайшие пол года- год.

      Ответить
Оставить комментарий (прочти сначала)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля *