Ради идеальной фигуры многие женщины соглашаются на любые жертвы. Они ограничивают себя в еде, усердно занимаются изнурительной физкультурой.

Сегодня диетологи усердно трудятся над созданием разнообразных методик, при которых человек не только будет худеть без нанесения вреда здоровью, но еще и получать удовольствие.

Шоколадная диета – одна из них. Любимое многими лакомство поможет быстро скинуть лишние килограммы. Сидеть на таком рационе не только вкусно, но и полезно.

Особенности похудания

Диета заключается в употреблении только 100 граммов шоколада в день и отказ от всех остальных продуктов.

Дозу можно съесть за один прием или разделить на несколько раз. Запивать сладости можно нежирным молоком, водой или несладким кофе.

Категорически запрещается употреблять соки и газированные напитки.

Среди основных преимуществ такой диеты:

  • стремительное похудание – всего за одну неделю можно скинуть от 3 до 7 кг, в зависимости от индивидуальных особенностей организма;
  • наличие флавоноидов – замедляет процессы старения;
  • нет необходимости заниматься приготовлением еды – плитку шоколада можно взять с собой в гости или на работу;
  • такие сладости способствуют стимулированию умственной деятельности. Шоколадная диета – это заряд активности и отличного настроения;
  • организм надежно защищен от анемии;
  • такая методика отлично подходит истинным сладкоежкам;
  • употребление сладостей способствует повышению иммунитета;
  • полное исключение соли из рациона – благодаря такой особенности из организма выводится застоявшаяся вода.

Недостатки вкусной диеты

Несмотря на такие многочисленные достоинства, диета имеет и ряд существенных недостатков, поэтому перед ее началом настоятельно рекомендуется посоветоваться с врачом.

Не подходит такой метод избавления от лишних килограммов людям, страдающим аллергией на шоколад, проблемами с сердцем, сахарным диабетом, заболеваниями желудка, печени или поджелудочной железы.

Такая экспресс-диета часто приводит к различным нарушениям обмена веществ, поэтому не стоит ее придерживаться более СЕМИ ДНЕЙ.

Если сразу вернуться к обычному рациону, можно не только быстро вернуть прежний вес, но и набрать лишние килограммы.Шоколадная диета сегодня пользуется огромной популярностью и у многих популярных звезд.

Результаты тех, кто опробовал такой метод похудения, ошеломляющие – за три дня можно потерять до 3 килограмм, не отказывая себе в любимом лакомстве.

Тем, для кого семидневный вариант является слишком строгим, можно ограничиться отдельными разгрузочными днями.

Перед тем как остановить свой выбор на той или иной диете, стоит очень ответственно оценить все преимущества и недостатки, прислушаться к мнению диетолога и только тогда выбрать самый приемлемый вариант.

Андрей Гончаров