Все женщины мечтают всегда быть красивыми и стройными, поэтому отчаянно борются с каждым лишним килограммом. Чтобы быстро скинуть лишний вес идут на любые жертвы: усердно занимаются физическими упражнениями, устраивают разгрузочные дни.

Сегодня существует огромное количество разнообразных способов похудения. Грейпфрутовая диета уже давно завоевала популярность в Америке и является достаточно востребованной среди многих голливудских звезд.

Особенности диеты

Грейпфруты – это фрукты, в которых содержится максимальное количество витаминов, минералов и клетчатки. Они способствуют понижению содержания глюкозы в организме, предотвращая возникновение сахарного диабета.

А благодаря достаточному количеству антиоксидантов, значительно уменьшают уровень холестерина в крови.

Подобный вид фруктов медленно усваивается организмом, поэтому достаточно долго сохраняется чувство насыщения.
На такую особенность и обратили свое внимание диетологи и теперь рекомендуют людям, желающим похудеть, включать грейпфрут в свой рацион.Сочетая его с продуктами богатыми белками, можно в кратчайшее время скинуть несколько килограммов и поддерживать идеальный вес в норме.

Грейпфрутовая диета имеет и другие преимущества.
Среди них:

  • низкая калорийность;
  • долго не возникает чувство голода;
  • оптимальная сбалансированность и разнообразие меню;
  • огромное содержание витамина С.

Существует несколько вариантов подобного питания, но все они основаны на употреблении перед каждым приемом пищи по 0,5 грейпфрута и снижении ежедневно потребляемых калорий до 800 кКал.

Недостатки диеты

Не рекомендуется придерживаться такой диеты более СЕМИ ДНЕЙ, так как из-за её низкокалорийности, организму может не хватать необходимой энергии для нормальной жизнедеятельности.

Среди побочных эффектов встречаются головокружения и расстройства желудочно-кишечного тракта.

Примерное меню

В качестве завтрака подойдут несколько кусочков бекона, вареные яйца, мюсли, заправленные низкокалорийным йогуртом, 50 грамм твердого сыра, овсяная каша или обезжиренный творог.Для обеда можно выбрать овощной салат, зеленый суп, запеченный картофель, рыбные котлеты, приготовленные на пару.

Правильный ужин – это отварная рыба или мясо курицы, овощной гарнир.

Каждый прием пищи обильно запивается жидкостью: соком, зеленым или травяным чаем, морсом.

Грейпфрутовая диета помогает всего за неделю сбросить от 3 до 5 кг лишнего веса. Результаты напрямую зависят от индивидуальных особенностей организма.

По имеющейся статистике большинство поклонников такого питания полностью довольны полученными показателями. Они не только привели фигуру в форму, но и значительно повысили иммунитет.

Андрей Гончаров